Все, что вы хотели узнать об удалении комков Биша

0
328

Yes

Все, что вы хотели узнать об удалении комков Биша

Удаление комков Биша может быть самой горячей косметической процедурой, о которой вы никогда не слышали. Вот все, что вам нужно знать о процедуре от пластических хирургов доктора Бенджамина Пола и доктора Джейкоба Унгера, а также реальных пациентов, перенесших ее.

Пластические хирурги проводят удаление комков Биша в течение десятилетий, обычно в сочетании с другими операциями на лице, но одна эта относительно простая процедура набирает популярность благодаря ее потенциально драматическому воздействию. Операция по удалению жира из щек включает в себя удаление жира через небольшой разрез всей или части жировой прокладки щеки, которая расположена под каждой скулой между жевательной мышцей (которая помогает в жевании) и несколькими другими лицевыми мышцами. У подходящего кандидата результат — более тонкая средняя часть лица, хирургический эквивалент очень слабого всасывания ваших щек для селфи.

Этот тип операции становится все более распространенным, говорит сертифицированный пластический хирург из Нью-Йорка Бенджамин Пол, доктор медицины, «потому что процедура становится лучше раскрыта; Instagram и наша культура селфи заставляют людей настраивать лица и пересматривать свои (лицевые) контуры с помощью расчески с мелкими зубами; и точеный взгляд».

В то время как поиск операции, замеченной в социальных сетях, стал повсеместным, особенно среди миллениалов, пластические хирурги предостерегают против этого. Сертифицированный пластический хирург из Нэшвилла, Джейкоб Унгер, доктор медицинских наук, объясняет, что «при правильном удалении жира из щеки мягко меняется контур лица. Но это может быть чрезмерно резецировано — это означает, что удаляется слишком много жира. Переход от полного лица к строго вылепленному взгляду не является тонким. Мы должны признать, что то, что продается в социальных сетях, не обязательно работает в реальности».

Вместо того, чтобы полагаться на чужое селфи, оба доктора рекомендуют людям консультироваться с сертифицированным пластическим хирургом, квалифицированным для оценки уникальной анатомии каждого пациента. Пластический хирург из Беверли Хиллз, Эндрю Френкель, доктор медицинских наук, подчеркивает, что, хотя удаление жировых отложений с лица «может быть ярким в определенных ситуациях, это не обязатльно сделает человека с круглым лицом менее круглой формы». Доктор Унгер уточняет: «Пациенты, которые в остальном довольно худые, но имеют «щеки бурундука», являются идеальными кандидатами», а также те, чья форма лица изменилась с возрастом. «Старение лица — это провисание тканей и потеря объема. Со временем верхние щеки опускаются; круглая форма становится более квадратной. Таким образом, резекция жировых отложений работает, когда выполняется как консервативное удаление чрезмерной полноты в центральной и нижней щеке, где никто не хочет объема». Вот почему доктор Унгер часто выполняет удаление комков Биша в сочетании с другими процедурами омоложения лица: «Это сочетание заполнения долин и уменьшения пиков для создания элегантного контура».

Несмотря на растущую репутацию «процедуры обеденного перерыва», удаление жировых отложений все еще остается операцией со всеми сопутствующими рисками. Все три опрошенных эстетических хирурга проводят удаление жира буккального сала только под местной анестезией, что особенно актуально для молодых пациентов, и под общим наркозом при сочетании с другими процедурами, что чаще встречается у пациентов, которым требуется полное омоложение лица. В практике доктора Франкеля он имеет тенденцию выполнять удаление комков Биша в сочетании с субментальной (под подбородком) липосакцией и увеличением подбородка. «Эти пациенты часто ищут более стройный, точеный вид», — говорит он. В практике доктора Унгера он часто сочетает удаление жировых отложений с такими процедурами, как липосакция шеи, пересадка жировой ткани лица, глубокая шлифовка лица и минимально инвазивные контурные процедуры для лица «для восстановления круглой формы» у молодых людей.

Выполняя удаление комков Биша, пластический хирург с помощью лидокаина вызывает онемение в щеке, а затем делает небольшой разрез в стенке щеки на уровне, где встречаются верхние и нижние зубы. Щечный жировой слой, отличающийся по цвету и консистенции от окружающего жира, «осторожно выкашивается из своего отсека», говорит доктор Франкель, «затем прижигается. Разрез закрывают рассасывающимися швами, а затем делается другая сторона». Процедура обычно занимает около получаса.

После операции пациенты, как правило, ожидают незначительного дискомфорта и отека, которые сохраняются от недели до десяти дней, иногда дольше. В течение первых 48 часов доктор Пол советует пациентам использовать компрессы льда, чтобы уменьшить отек, придерживаться рациона с мягкой пищей в течение недели и избегать физических упражнений в течение 10 дней. Как правило, пациенты могут работать из дома через несколько дней и могут вернуться к работе (при условии, что это не связано с напряженной деятельностью) через неделю. По словам доктора Франкеля, «результаты станут оптимальными примерно через четыре-шесть месяцев».

Хотя в руках опытного сертифицированного пластического хирурга осложнения редки, риски, связанные с операцией удаления жировых отложений буккального жира, включают инфекцию, гематому (скопление крови), серому (скопление жидкости), повреждение нервов и / или слюнных желез, асимметрию, а также общие риски анестезии (если применяется). «Без надлежащих знаний и опыта эта простая процедура может превратиться в длительную кровавую операцию с потенциальным повреждением нервов или повреждением околоушного протока», — говорит доктор Франкель.

Помимо этих непосредственных осложнений, предупреждает д-р Франкель, неправильное или необоснованное удаление жировых отложений в щеках «может привести к преждевременному старению лица из-за истощения объема. Со временем в щеках может образоваться пустота, а кожа может стать слабой; особенно у пожилых людей или людей, с менее эластичной кожей ». Доктор Унгер добавляет: «Жир есть по какой-то причине — это планер». Жир необходим, говорит доктор Унгер, чтобы смазать мышцы, участвующие в жевании и разговоре. «Если у вас слишком много контурирования, вы можете получить множество функциональных осложнений или выглядеть странно». Хотя у пациентов, испытывающих медицинские осложнения, мало средств, доктор Франкель отмечает, что чрезмерно изможденный вид «можно исправить, введя наполнитель обратно в щеки».

Если вы планируете операцию по удалению щечной жировой ткани, поговорите об этом с сертифицированным пластическим хирургом, который имеет опыт в эстетике лица. Чтобы дать вам представление о том, чего ожидать до, во время и после процедур санации щек, мы поговорили с несколькими пациентами.

Обнаружив в интернете операцию по удалению комков Биша, Тамара обратилась за советом к пластическому хирургу, чтобы устранить избыточный объем ее средней и нижней части лица. «У меня были полные щеки, так как я была очень маленькой и хотела знать, могу ли я что-нибудь с этим сделать», — сказала она. «Для меня операция проводилась в сочетании с липосакцией шеи, чтобы очертить контур нижней части лица». Теперь, когда ее окончательные результаты очевидны, она «абсолютно точно» сделает это снова. «Я чувствую себя лучше и уверена в своей внешности, особенно на фотографиях», — говорит она. «Мне нравятся полученные улучшения. Я выгляжу худее и у меня лучше контур. Это действительно тонкое, но элегантное улучшение».

Кэролайн также узнала об операции по удалению щечного жира через Instagram. «В последние годы я начала замечать, что многие из них — можете ли вы догадаться, что она сделала — фотографии знаменитостей и моделей после операции, появляющихся на моем канале. Я был заинтригована идеей, что мне удастся достичь какой-то невероятной структуры кости с помощью, казалось бы, относительно простой процедуры». Однако после исследования и консультаций с местным пластическим хирургом Кэролайн получила ответ, которого она не ожидала. «Хирург сказал мне, что, поскольку мое лицо довольно узкое и худое — у меня нет этих «пухлых щек» — я не являюсь хорошим кандидатом. Он сказал, что мне было бы гораздо лучше добавить объем с наполнителем или собственным жиром, чем удалить его из-под кости и рискнуть стать слишком скелетной, когда стану старше. Хотя поначалу меня это удивило, я была благодарна, что он не пытался взять мои деньги за процедуру, которая мне не подходила».

Как и при любой другой процедуре косметической хирургии, решение об удалении щечной жировой ткани должно заключаться в сотрудничестве между пациентами и их пластическими хирургами. Правильно выполненная на соответствующем кандидате, операция является тонкой, но эффективной не только для области щек, но и для контуров лица в целом. Как отмечает доктор Унгер, «это похоже на любое омоложение лица. Ты выглядишь как улучшенная версия себя, но никто другой не увидит хирургическую разницу».

Если вы заинтересованы в удалении комков Биша, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытные пластические хирурги помогут вам достичь лучшей версии себя!