Впереди у Украины — дефолт и нищета

0
732

По факту: на Украине произошли фундаментальные изменения, которые до сих пор не ощущаются большинством населения страны. Мы живем не просто в другой стране – в ином мире. В новом дивном мире…

История взаимодействия стран мира с МВФ говорит только об одном: страна, выживающая за счет кредитов этого фонда, будет банкротом. Это было с Аргентиной, Югославией, Руандой.

В 1989-ом году МВФ начал предоставлять помощь Руанде, потребовав отменить льготы сельскому хозяйству и девальвировать национальную валюту. В результате население резко обнищало. Разыгралась гражданская война между народностями хуту и тутси, унесшая 1,5 млн. жизней.

Впереди у Украины - дефолт и нищета

Мало кто помнит, что в конце 80-х МВФ также оказывал «поддержку» Югославии, запрещая заниматься экономическим выравниванием регионов. Результат – гражданская война, раскол страны. Более года из украинских СМИ льется миф про Донбасс как «дотационный регион». Вам это ничего не напоминает?

Задача МВФ, по мнению канадского экономиста Мишеля Чосудовского, -«последовательное уничтожение индустриального сектора». Кредиты же фонд выдает только для поддержки страны на плаву, пока планы МВФ не реализованы.

Итак смотрим: сейчас населению Украины, по требованиям МВФ, Яценюк поднимает тарифы на электроэнергию в 3 раза, а на газ до 7 раз. Яценюк отказывается от государственного субсидирования угольной промышленности – «зачем кормить донецкое быдло», «избавимся от дотационного региона».

Украина получают валюту из трех основных источников: сталь, сельское хозяйство, производство химических удобрений и ряда химикатов. Приватизация шахт и отказ от субсидирования горнодобывающей промышленности – это подрыв цепочки «уголь-кокс-металл».

Если сельское хозяйство не пострадало сильно за прошлый год, то сталелитейная промышленность рухнула. Украина выпала в 2014-ом из 10-ки крупнейших стран производителей стали, в которой была до того.

Сталь нельзя выплавить без кокса, кокс нельзя получить без угля. Уголь добывают на Донбассе. Его сжигают в ТЭС и ТЭЦ на центральной Украине, получая 40% электроэнергии. Когда нет угля, нет дешёвой электроэнергии.

Цена электричества – это структурный показатель, влияющий на всю экономику. Проклятый Ленин, создавая Украину, недаром провел в жизнь план ГОЭЛРО. Электричество, а особенно дешевое, это основа не только советской власти, а любой власти в современном мире. Невозможно никакое экономическое развитие без дешевой электроэнергии. Вот что значит отказ от субсидирования угольной промышленности.

Впереди у Украины - дефолт и нищета

Приватизация шахт и отказ от государственных субсидий — это закрытие шахт, огромная безработица, преступность, умирание городов вокруг шахт. Закрытие шахт — это дорогая электроэнергия и уничтожение среднего бизнеса.

Отсутствие дотаций на угольную промышленность — это падение сталелитейного производства, высокий курс доллара, обнищание широких слоев населения. Отказ от государственного субсидирования угольной промышленности – это требование МВФ.

Если Янукович был вором, то нынешнее правительство не воры. Они действительно камикадзе, только самолет у них – вся страна и миллионы жизней на борту.

Впереди у Украины - дефолт и нищета

Дефолт уже может случиться на следующей неделе. Вашингтон Пост спрогнозировал в 2015-ом инфляцию в 272%, то есть гречка от 50 грн. за килограмм в конце года при 1000 грн. минимальной пенсии, размер которой Яценюк заморозил.

Украинские пенсионеры будут получать в месяц пенсию в 20 пакетов гречки, а с учетом услуг ЖКХ, 1100 грн. за «двушку» в Киеве, дорогих лекарств, они фактически будут в том или ином виде голодать.

Вот и все, что нужно знать о самой «украинской» власти за всю историю Украины.