Возрождающийся барнаульский парк Изумрудный осветят сотней новых фонарей

0
34

Возрождающийся барнаульский парк Изумрудный осветят сотней новых фонарей

Теперь в парке светло

20 ноября в барнаульском парке «Изумрудный», где в этом году оборудовали велопешеходные дорожки, работники подрядной организации завершат монтаж уличных фонарей. Проектом здесь предусмотрено 105 столбов со светильниками, накануне уже поставили 50 из них. До конца дня планируется установить оставшиеся. Как информирует мэрия, опоры со светодиодными светильниками доставили в Барнаул из Владивостока.

По словам представителя подрядной организации СК «Город» Александра Шаманина, все подготовительные работы по прокладке линии освещения были сделаны в теплое время. Сейчас рабочие собирают конструкции и соединяют столбы с кабелем электроснабжения. Вечером 20 ноября состоится пробное подключение фонарей. С завтрашнего дня они начнут работать в полном объеме и жители города смогут гулять вечерами по освещенным дорожкам парка.

Тем временем между вовлеченными в развитие объекта городскими активистами наметился очередной раскол, на этот раз, вероятно, окончательный. Пока одни общественники в лице Юрия Красильникова и Владислава Вакаева активно публикуют в Сети результаты шагов, которые уже удалось предпринять, и рисуют перспективы на будущее, другие члены совета — представители группы «Народный парк» — заявляют о своем желании покинуть его. Так, в начале ноября стало известно о решении выйти из совета журналиста Артема Кудинова. Об этом в Facebook сообщила его сторонница Лариса Вигандт. С ее слов, Кудинов аргументировал такой шаг тем, что другие активисты ведут себя неподобающим образом. В частности, он указал на пренебрежительное отношение Юрия Красильникова к пожилым людям, гуляющим в парке со скандинавскими палочками — то якобы нелестно высказался о них в групповом чате совета.

Как пояснила Вигандт, это стало последней каплей терпения Кудинова, у которого изначально возникли размолвки с Красильниковым и Вакаевым, и он решил отойти от дел. Сама активистка при этом заявила, что ее также не приглашают к обсуждениям совета, но она продолжит освещать проводимые в парке работы в своих соцсетях. Юрий Красильников в свою очередь заявил, что его оболгали публично и не предоставили шанса ответить на клевету. По его словам, Вигандт закрыла для него свой профиль и не пожелала обсудить данную ситуацию.

Напомним, что работы по благоустройству парка ведутся в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Барнаула» (национальный проект «Жилье и городская среда»). Для обустройства велопешеходной дорожки протяженностью около 2 км подрядчики демонтировали старое покрытие, подготовили основание из щебня и песка, установили бордюрный камень. Треть дорожки отсыпали мелким отсевом, остальную часть заасфальтировали. Также вдоль дорожек посадили деревья и газон. За благоустройство территорий парка «Изумрудный» и зеленой зоны на пересечении улиц Ускова и Взлетная проголосовали жители города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here