Возможности переработки отходов в электроэнергию

0
437

  Ежедневно каждый человек производит 1 кг отходов. С учетом населения всего земного шара в год выходит 650 млн. тонн мусора. Если переработать такое количество загрязнении, то мы получим энергию способную обеспечить целые города. Подробнее о получении электричества из свалочного газа на сайте компании Конвеко.

Получение пользы из мусора

Многие страны сегодня не просто утилизируют мусор, но и используют его в повседневной жизни. К примеру, в Америке строят дома из переработанных отходов. Специальные заводы по утилизации уже не просто перерабатывают мусор, но и получают из него электричество и тепловую энергию.

Если продолжить развивать эту отрасль, то она заменит 30% всего вырабатываемого электричества планеты

На сегодняшний день есть несколько способов переработать отходы в энергию:

  1. Сжигание

Один из самых часто используемых методов для утилизации отходов который начали использовать в 19 веке. С его помощью можно как снизить количество мусора, так и обеспечить дополнительные энергетические ресурсы для использования в отопительных системах и сфере электроснабжения. Их основных минусов данного метода можно выделить выброс вредных веществ в атмосферу.

  1. Термохимическая технология

У этого способа есть несколько преимуществ по сравнению со сжиганием. Это высокая эффективность и минимальное загрязнение окружающей среды. Образовавшийся мусор имеет высокий уровень плотности, что говорит об уменьшении объема отходов, которые будут захоронены в специально отведенных для этого местах.

  1. Физико-химический способ

Его используют чтобы получить энергию из мусора. Благодаря специальным манипуляциям отходы преобразуются в биодизельную топливную жидкость. Как производное сырье используют растительные масла и переработанные разного рода жиры.

  1. Биохимический метод

Этот способ применяют, когда нужно преобразовывать компоненты органического происхождения в теплоэнергию и электричество с помощью бактерии. Добыча и утилизация биологического газа, появление которого наблюдается во время разложения природных компонентов ТБО. Работа с ним чаще всего начинается прямо на месте захоронения.