Вот такое перемирие

0
340

В 8.00 утра украинская артиллерия ударила по поселку Ханженково под Донецком (в сторону Макеевки). Там были произведены большие разрушения в жилом секторе. Каратели заявляют, что отвечали на огонь ополчения, однако никаких доказательств представить не могут.

Также как раз с приездом съемочной группы украинского телеканала «Интер» 11 сентября совпал обстрел городка Попасная на границе с Луганской республикой. Помимо разрушений в ряде районов города и пострадавших жителей, сообщается о попадании осколков в пассажирский автобус, погибли девушка и младенец.

Украинская сторона обвинила в этом ополчение, заявив, что конкретно автобус был обстрелян некой диверсионной группой из минометов. Однако жители города утверждают, что снаряды летят со стороны украинских позиций за городом. При том, что над Попасной пока развивается украинский флаг, многие местные мужчины находятся в рядах ополчения в соседнем городе Первомайске, неоднократно обстреливавшемся карателями, следствием чего стали многочисленные жертвы сред мирного населения. При этом даже само положение позиций ополченцев под Первомайском не позволяет им вести огонь по тем районам Попасной, которые были обстреляны.

На фото — последствия обстрелов Попасной украинскими карателями.

gri4ojs82ns nugzzwmempy ol_nyoa4jcc v2ld6imb_qu w1lyaxnldii

Сообщение от ополчения:

Пресечена очередная попытка украинских подразделений прорваться из донецкого аэропорта, прорыв ликвидировали в районе населенного пункта Тоненькое. Ополченцы накрыли противника градом и прорыв захлебнулся, наша артиллерия била по самому аэродрому, по укреплениям возле Песков, Авдеевки. ДРГ противника была замечена возле Кумшацкого. В ходе боя с был ликвидирован автомобиль украинских диверсантов, остальным удалось уйти. С нашей стороны 1 раненый.

В Мариуполь украинская армия подтягивает новые подразделения, много тяжелой техники. Хунта готовится подло нарушить перемирие, ударив нам в спину. Войскам Новороссии сейчас будет очень сложно и опасно осаждать Мариуполь, так на других направлениях сосредоточены большие силы противника.

Сообщается, что на помощь украинской армии прибыло новое пополнение наемников из США и Польши. Создана единая группа для организации обмена пленных с украинской стороной. Процесс обмена идет сложно из-за затруднений с украинской стороны.