Власти Змеиногорского района разделяют тревогу местных жителей возможном мусорном коллапсе

0
21

Власти Змеиногорского района разделяют тревогу местных жителей возможном мусорном коллапсе

Баки на улице Маяковского

Жильцы частных домов на улице Маяковского в Змеиногорске сообщили, что уже месяц у них не вывозят ТКО. По словам горожан, баки давно переполнены, а утилизировать мусор собственными силами могут не все. По сведениям «Змеиногорского вестника», люди винят в случившемся ответственную за это подрядную организацию — ООО «ЭкоЛайн». Между тем в администрации района ИА «Банкфакс» заявили, что проблема возникла из-за бездействия местного субподрядчика, с которым «ЭкоЛайн» уже расторг договор. По данным чиновников, на данный момент все улицы города очищены.

Несмотря на заявления властей о разрешении ситуации, в истории остаются белые пятна. Так, сами представители ООО «ЭкоЛайн» заявили местным журналистам, что больше не будут работать на территории Змеиногорского района. «На простой вопрос: почему с этой улицы не вывозится мусор, представитель компании сообщил, что с 1 декабря ООО не оказывает данную услугу на территории Змеиногорского района (правда, не понятно, что они делали в течение прошедшего ноября)», — пишет «Змеиногорский вестник». По сведениям редакции, теперь жителей Змеиногорска обслуживает напрямую региональный оператор — ООО «ВторГеоРесурс».

Однако в администрация района данную информацию опровергли. Первый замглавы района Олег Горяинов в беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» заявил, что 1 декабря ООО «ЭкоЛайн» продолжило свою работу по вывозу ТКО в муниципалитете, он лично видел технику и сотрудников компании на улицах города. Более того, Горяинов сообщил, что расторгать договор с данной организацией никто не намерен — они добросовестно выполняют свою работу, хотя иногда и происходят некоторые накладки.

Что касается ситуации на улице Маяковского, чиновник пояснил, что там работал нанятый «ЭкоЛайном» местный субподрядчик, который не справился со своими обязанностями, и с ним расторгли договор. После этого основной подрядчик привлек свои ресурсы и вывез мусор с улицы. В настоящее время никакого коллапса в этой сфере в городе нет, утверждают власти. Будет ли произведен перерасчет за не оказанную услугу, не уточняется.