Власти Павловского района перенесли производственную базу местного фермера болото

0
30

Власти Павловского района перенесли производственную базу местного фермера болото

Так выглядит часть производственной базы

Фермер из Павловского района Владимир Иваненко пытается отстоять свое право на землю, на которой расположена его производственная база. По документам, согласованным районной администрацией, его объекты расположены в заболоченной пойме ручья в низине, но на поверку это не соответствует действительности. В то же время на землю, где в реальности стоит база, уже пытаются заявлять свои права третьи лица. О ситуации сообщается на сайте реготделения «Справедливой России», которое подключилось к решению проблемы.

Власти Павловского района перенесли производственную базу местного фермера болото

Согласно планам, она расположена на этом участке

Как Иваненко рассказал справедливороссам, землю ему предоставили еще в 1992 году. На этой площадке фермер долгое время работал и отстраивал производственную базу. Однако недавно с разрешения районной администрации территория была разделена на пять частей, и Владимиру Иваненко достался участок на болоте, куда фактически «выселили» его объекты. «Мой земельный участок с согласия администрации смещен в овраг, в место, непригодное для строительства и эксплуатации производственной базы. Однако на нем, согласно схеме планировочной организации земельного участка, расположены объекты капитального строительства производственной базы», — рассказывает фермер.

По ортофотопланам на этом месте располагаются многочисленные деревья, околки и заболоченная низина в пойме ручья, что подтвердил вынос границ участка в натуре в июне текущего года. В том же месяце кадастровые инженеры произвели описание местоположения границ земельного участка и пришли к выводу, что никаких капитальных объектов на этой территории нет, вопреки схеме планировки. При этом, как утверждает Иваненко, на место земли, где в действительности располагается производственная база, встал смежный участок, предоставленный в аренду администрацией третьим лицам. Теперь они пытаются в суде доказать свое право собственности на объекты капитального строительства, находящиеся на этой территории.

В апреле 2018 года, как рассказал фермер, прокуратура Алтайского края по его обращению провела проверку, которая подтвердила «незаконную деятельность администрации». Однако нарушения спустя год так и не были устранены. Более того, Иваненко утверждает, что местные власти продолжают «чинить ему препятствия при осуществлении хозяйственной деятельности».

В конце июля текущего года Владимир Иваненко обратился к депутату Госдумы от Алтайского края Александру Терентьеву за помощью, попросив помочь разобраться в сложившейся ситуации и дать ему возможность спокойно жить и работать. Парламентарий уже обратился с официальным запросом к главе Павловского района Антону Воронову с просьбой решить проблему восстановления границ земельного участка. В случае, если этого не произойдет, справедливоросс намерен обратиться в прокуратуру и инициировать проверку.