Власти объяснили заморозку строительства отеля Radisson Барнауле сложными параметрами объекта

0
56

По истечении трех месяцев с того момента, как инвестор строительства отеля Radisson в Барнауле обещал уйти из региона, если ему не предложат участок под застройку, окончательное решение так и не озвучено. Как сообщило управление по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского края в ответе на запрос ИА «Барнкфакс», заминка связана с параметрами, которые предъявляются к объектам такого уровня.

В ведомстве объяснили, что пока официального предложения от краевого ведомства инвестор строительства — компания «ПремиумСтройАлтай» — не получал. Варианты участков для строительства, предложенные ранее в ходе заседаний рабочей группы, созданной при администрации Барнаула, все еще находятся на стадии проработки и рассмотрения. При этом практически так же управление комментировало ситуацию в январе текущего года. Как видно, с тех пор кардинально ничего не изменилось.

Чиновники объяснили, что такая длительная заминка объясняется «параметрами, предъявляемыми к объектам такого уровня». Что конкретно подразумевает эта формулировка и какие сложности встали на пути согласования – не раскрывается. Можно предположить, что даже те участки, которые выбрала рабочая группа, не совсем соответствуют требованиям для размещения гостиницы.

Напомним, что осенью прошлого года ООО «ПремиумСтрой-Алтай» представило планы застройки сквера на площади Сахарова ради гостиницы Radisson на 150 номеров с объемом вложений в 1,5 млрд рублей. В фирме тогда уверяли, что никакое другое место им не подходит. Однако, после протестов барнаульцев, власти решили взять ситуацию в свои руки и поискать другие подходящие участки, оставив сквер на углу площади Сахарова в покое. По поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко для этого была создана рабочая группа, которая действительно представила перечень участков, состав которого за все это время так и не был раскрыт.

Официальных предложений инвестору за этим не последовало, и в компании даже заявили, что в январе 2020 года собираются сворачивать проект, если ничего не изменится. Позже инвестор сменил свою точку зрения, и, как заверили чиновники, с пониманием отнесся к заминкам. Учитывая, что работа по данному вопросу продолжается, угрозы представителей компании уйти из Барнаула, судя по всему, не имели за собой реальных намерений.