Власти Египта ответили на вопрос о закрытии границ

0
29

Врач-эпидемиолог и академик РАН Геннадий Онищенко призвал россиян не лететь на отдых в Турцию и Египет из-за угрозы распространения нового варианта коронавируса «омикрон».

Онищенко сообщил, что появление нового варианта коронавируса может стать сигналом к ревакцинации населения. Также он отметил, что угроза, которая нависла над Африкой, может спровоцировать очередное закрытие воздушного пространства или границ, что, безусловно, испортит планы всем россиянам, планирующим провести отдых в этом регионе. Что бы не нарваться на разочарование, эпидемиолог призвал сдать билеты.

«Пусть бизнес занимается бизнесом и летит куда угодно, привившись накануне. А вот отдых детский, который грядет очень скоро, нужно планировать дома, а не в экзотических странах», — поведал эпидемолог, которого цитирует «Вечерняя Москва».

Закроют Египет для туристов из России или нет в декабре 2021: последние новости

Египетские власти дали комментарии по поводу закрытия границ с Россией из-за нового штамма коронавируса — «омикрона». Так, страна считает сомнительным приостановление авиасообщения и ужесточение эпидемиологических правил. Это может крайне негативно отразиться на туристической отрасли как РФ, так и Египта.

«Решение о закрытии сложно принять, учитывая, насколько негативно оно может отразиться на туристической отрасли в свете подтвержденных бронирований от российских компаний по январь 2022 года», — сообщил ТАСС представитель отрасли путешествий и отдыха Египта Исам Али. Чиновник также отметил, что для подобных решений между странами нет никаких предпосылок.

Как сообщают представители министерства туризма, как в Египте, так и в России до сих пор не выявлено ни одного случая «омикрон»-вируса. Это говорит лишь о том, что путешественникам и властям рано бить тревогу. Министерство туризма страны пирамид осуществляет тщательную проверку и следит за реализацией профилактических мер, что дает россиянам и представителям туротрасли надежду на успешный сезон путешествий и отдыха между Россией и Египтом.