Власти Бийска предложили матери двумя детьми переехать аварийного дома тараканью квартиру

0
59

Семья бийчанки Ирины Ларионенко до сих пор вынуждена проживать в аварийном жилом доме № 27 в переулке Партизанском, где несколькими днями ранее она едва не угорела. Женщина отказалась от квартиры, предоставленной ей властями из подменного фонда на первое время. Как пояснила горожанка, в предложенном помещении невозможно проживать с маленькими детьми, сообщает «Бийский рабочий».

Со слов Ирины Ларионенко, после лечения в больнице ей с детьми пришлось вернуться в тот же пожароопасный дом. Спустя пару дней администрация Бийска предложила семье однокомнатную квартиру в доме № 19 на улице Вали Максимовой, но переезжать туда она отказалась. Причиной стали плохой запах, тараканы и сломанные окна. Больше чиновники ничего предложить ей не смогли. «Я у них спросила, есть ли другие дома в подменном фонде? Поскольку дети после больницы слабые, а там очень сильно пахнет. Сотрудник администрации сказала, что больше вариантов нет. Пишите заявление, что вы отказываетесь. Я ничего не стала подписывать, отдала ключи и ушла», — пояснила женщина. Она также рассказала, что теперь ей приходится каждую ночь дежурить у печки и ложиться спать только в 4:00. При этом дети плачут, боясь повторения ужасной ночи.

В пресс-службе городской администрации в свою очередь пояснили, что в подменном фонде Бийска не так много квартир, которые можно предложить семье. По мнению чиновников, упомянутая квартира на улице Вали Максимовой вполне подходит в качестве временного жилья. После небольшого косметического ремонта ее вновь предложат семье Ларионенко. Далее вопрос с жильем будет решаться после того, как станет понятна судьба аварийного особняка.

Как сообщалось ранее, жительница Бийска Ирина Ларионенко вместе с двумя детьми трех и шести лет оказалась в больнице после отравления угарным газом. ЧП случилось в бывшем купеческом особняке, который давно находится в аварийном состоянии — в нем семья вынуждена проживать. До трагического инцидента горожане обращались к властям за помощью, но те лишь пожелали им не сгореть за зиму.