Владислав Дейнего: Киев подвел черту под выполнением минских соглашений

2
425

Украина полноценно не выполнила ни один из пунктов минских соглашений, заявил 6 июля на круглом столе в агентстве ТАСС полпред Луганской Народной Республики Владислав Дейнего.

«В имитации исполнения минских соглашений Киев зашел достаточно далеко. Порошенко заявил, что они их уже выполнили. Хотя на деле Украиной не выполнен в полноценном понимании ни один из пунктов: ни отвод вооружений, ни прекращение обстрелов, ни изменения в конституцию, ни согласование процессов местных выборов, — сказал он. — Своими заявлениями о том, что они якобы все выполнили, Киев подвел черту под своим отношением к процессу».

Владислав Дейнего выступил с заявлением
Владислав Дейнего: Киев подвел черту под выполнением минских соглашений

В связи с этим, считает Дейнего, у республик не осталось другого выхода, кроме как пойти на одностороннее выполнение всех пунктов минских соглашений, поскольку все этапы мирного процесса, определенные Комплексом мер от 12 февраля, должны быть завершены до конца 2015 года.

«У нас не осталось выбора, нам необходимо все взять на себя, надо выполнить все так, как это записано в документе, и идти по всем позициям», — сказал полпред ЛНР.

В этом вопросе ключевой момент — выборы, подчеркнул он. «Мы определили даты. Заявили о том, что будем выполнять и остальные позиции, независимо от желания украинской стороны, и будем ждать ответного хода, что Украина вернется в этот процесс», — сказал Дейнего.

По его словам, эта ситуация повторяет майскую, когда в ДНР и ЛНР «три месяца ждали чего-то от Украины и в итоге отправили свое видение изменений, которые необходимо внести в Конституцию Украины», и по сей день в республиках безрезультатно ждут от Киева ответа.

«При том, что в этом вопросе, я считаю, украинская сторона должна быть организатором и инициатором, поскольку речь идет об украинском законодательстве», — отметил полпред ЛНР.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Парашенко :
    — Так , так — вам потрiбно усе виконати i застрелитися ! ))

  2. Командир ВСУ говорит представителю ОБСЕ :
    Мы подвели черту !
    А со стороны это выглядит как кровавая полоса …

Comments are closed.