Владелец сети Ярче скупает земли разорившихся аграриев Алтайском крае

0
306

«КДВ Агрохолдинг», дочерняя структура томской «КДВ Групп» (контролирует торговую сеть «Ярче!»), стал победителем торгов по двум участкам в Ребрихинском районе. Соответствующая информация была опубликована на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Примечательно, что ранее организация также через торги заполучила участки в Павловском районе, да и в целом последовательно наращивает свое присутствие в Алтайском крае.  

Речь идет о земельных участках в Ребрихинском районе, которые были выставлены на торги в связи с банкротством ООО «Боровлянское». Один участок площадью 452 025 кв. м продавался в собственность, а по второму (514 939 кв. м) участники торгов боролись за право аренды. Оба участка расположены в 2 км от села Боровлянское по направлению на запад и юго-запад. Право аренды досталось агрохолдингу за 56 639 рублей, а право собственности перешло к компании за 232 780 рублей. Отметим, что в первом случае томская компания боролась с «Барнаульским пищевиком» и предпринимателем Юрием Бабушкиным. Во втором случае конкурентов не было.

Добавим, что по данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в январе текущего года «КДВ Агрохолдинг» приобрело в Павловском районе земли разорившегося фермера Дмитрия Савеленка. Участки площадью 1 071 981 кв. м и 1 775 155 кв. м достались компании в общей сложности за 1,6 млн рублей. Еще 543 тысячи холдинг отдал за 11/25 доли в праве собственности на участок площадью 2 244 152 кв. м.

По данным ЕГРЮЛ дочерние компании «КДВ Агрохолдинг» расположены сразу в нескольких районах Алтайского края: Благовещенском, Панкрушихинском, Суетском и Родинском районам — всего шесть юрлиц. В целом СМИ отмечают, что сеть «Ярче!» активно вкладывается в развитие аграрного направления в регионах присутствия. Не стоит исключать, что своей политики сеть будет придерживаться и в дальнейшем, так что плоды алтайских полей будут более широко использоваться при производстве продукции «КДВ» и нарастят присутствие в сети «Ярче!».