Владелец команды Mitchelton-SCOTT о несостоявшейся сделке с фондом “Manuela Fundacion”

0
71

Владелец команды Mitchelton-SCOTT о несостоявшейся сделке с фондом “Manuela Fundacion”   Джерри Райан (Gerry Ryan), владелец велокоманды Mitchelton-Scott, хочет сохранить «австралийскую ДНК» команды.

  Он отказался от сделки с некоммерческим фондом Manuela Fundación, когда узнал, что фонд собирается приобрести команду, а не становиться титульным спонсором. Подробностями о несостоявшемся контракте Джерри Райан поделился в интервью Sydney Morning Herald.

  Джерри Райан: «Я не разобрался в деле досконально, а когда начал изучать, ….сделка оказалась не той, о которой я думал. Это было совсем не то. Я сказал нет, потому что они могли стать только спонсорами, но не владельцами».

  Владелец команды Mitchelton-Scott подчеркнул, что никогда не разговаривал ни с владельцем фонда Франсиско Уэртасом, ни с его представителем, Стефано Гардзелли:

  «Разговаривал Шейн Бэннан. У меня не было даже переписки, кроме пары электронных писем. Проблема оказалась в том, что все переговоры велись через Zoom. Я думаю, что в переводе многое оказалось неверно понятым – и то, что они хотят, и то, что ищем мы. Я поздно подключился к переговорам, когда сделка в основном была согласована, но не получила моего одобрения. Как только я вник, сразу же вышел из дела.

  Он (Шейн Бэннан) решил уйти, потому что была потеряна почва под ногами. Шейн был честен, откровенно сказал: «Я привёл команду к этому этапу, думаю, наверное, ей нужен свежий взгляд и свежее направление».

  Возможно, в следующем году вы увидите, как в команду придёт больше австралийцев. Мы постараемся собрать в команду лучших из тех, кого сможем нанять».