Видеоновости Новороссии и Украины сегодня

0
464

Жительница ЛНР рассказала о расстреле своего мужа украинскими солдатами

 

21 октября 2014 года в дом Елены Вольвак (село Сокольники, ЛНР) ворвались украинские военные и расстреляли мужа. Без предъявления обвинений.

Документальный проект News Front «Донбасс. На линии огня». Эпизод 3 из нового фильма «Яркие люди»

 

Документальный проект агентства News Front: «Донбасс. На линии огня» включает 10 фильмов, показывающих всю правду о боевых действиях в Новороссии. Новый фильм «Яркие люди» является продолжением полюбившегося нашим зрителям проекта. Следите за обновлениями на сайте News Front и не пропустите в скором времени премьеру фильма «Яркие люди».

Максим Фадеев о необходимости снимать документальное кино про войну:

«Больше года я снимал хронику войны на Донбассе. На сегодняшний день проект News Front «Донбасс на линии огня» включает 12 фильмов, шесть из них были показаны по российскому ТВ на канале Россия-24. Мои фильмы — это современная версия лозунга «Помни войну!». Войны начинаются из-за равнодушия. Молчаливого согласия. Не вникания. Сила документального кино о войне в способности пробуждать человеческие чувства. Нужно показывать страшную боль, несправедливость и смерть чтобы встряхнуть людей, их безразличие. Протестовать, и этим заставить протестовать остальных».

Карательная операция на юго-востоке бывшей Украины принесла огромное горе простым людям. Мировое сообщество должно привлечь виновных к ответственности. Именно для будущего расследования и фиксируются свидетельства преступлений киевского режима, чтобы устроить новый Нюрнбергский трибунал над военными преступниками.

днр

Камеры наблюдения засняли избиение и ограбление «айдаровцами» местного жителя в Херсонской области

 

Обстановка в южных частях Каланчакского, Чаплинского и Генического районов Херсонской области становится тревожной: засевшие там вооруженные отряды, а проще говоря – банды «блокадников» Крыма перешли к прямому террору и грабежу местного населения и неподчинению властям.

Ситуация рванула, когда в ночь на 18 декабря группа лиц, заявляющих, что они принадлежат к батальону «Айдар», попыталась отобрать микроавтобус у фермера из села Красный Чабан Каланчакского района. При этом они избили его сына, а самому фермеру сломали челюсть. Ему удалось отбиться, позвав на помощь друзей и родственников, многие их которых были афганцами.

Порошенко бросил Нацгвардию против меджлисовцев и «правосеков»

На следующий день «айдаровцы» взяли штурмом Каланчакское райотделение полиции чтобы уничтожить документальные следы своего преступления – заявление пострадавшего и проколол, а также похитить оружие. Сотрудники отделения при этом были положены на пол с руками за головами. Лишь по чистой случайности оружейная комната оказалась не вскрытой. После этого полицейские просто покинули и заперли свое здание – полиции в Каланчацком районе не осталось.

Пострадавший фермер, по совпадению являющийся председателем местной организации ветеранов Афганистана, кинул клич о сборе афганцев и охотников. По району планируется собрать до трехсот человек, вооруженных охотничьим оружием.

Местные дали отморозкам время убраться до следующей пятницы, 25 декабря – иначе грозят перестрелять их на собственных блокпостах. Но вот удастся ли это? Власть не защищает население, а вот на защиту радикалов очень даже может выступить. Если получит соответствующий сигнал.