Видеоновости и сводки Новороссии на 2 июня 2015

0
491

Флеш-моб среди политиканов ДНР и ЛНР

 

«Господа, в последнее время — все мы стали свидетелями достаточно большого (по своему размаху) флеш-моба среди тех политиканов ДНР и ЛНР, которые никогда не сидели в окопе, и никогда не ели «мяса с ножа ни куска». По их мнению, значит, проект Новороссия временно закрыт…

Не хочется раздувать демагогию по этому поводу, но хочется подчеркнуть ряд концептуальных моментов:

1). Новороссия — реально существовавшее государственное образование, которое присутствовало на картах как Российской Империи, так практически всех Европейских государств XVIII — XIX веков. Вместе с тем ДНР и ЛНР — это «плод народного творчества» уже 21 века.

2). И изначально, и по состоянию на сегодняшний момент — самые горячие бои, самые большие потери среди личного состава Вооруженных Сил Новороссии — были как раз таки ЗА Новороссию, а не за ДНР или ЛНР по отдельности, или вместе взятые.

3). Как правило, и это так по крайней мере на 95% — ЗА Новороссию воевали и воюют люди идейные, ДОБРОВОЛЬЦЫ и так сказать «бессребреники». В ДНР и ЛНР же, на данный момент, все переведено на коммерческую основу. Исходя из этого и общей статистики за период войн последнего столетия, легко сделать вывод: Вооруженные Силы Новороссии воюют лучше, так как воюют за идею, и воюют добровольно. Контрактники всегда воюют хуже, чем добровольцы. Значит, и в этом случае Новороссия — стержень гражданского общества.

4). Если закрыть проект Новороссиия — Харьковская Республика, Николаевская, Одесская и т.д. — если и встанут, то с гораздо меньшим рвением и желанием, т.к. Новороссия в виде конфедерации — это движущая идея. А вот ДНР и ЛНР — это полное отсутствие мотивации для Харьковчан или Одесситов. Смысл им воевать за ДНР или ЛНР, если в перспективе нет общего Конфедеративного гос-ва Новороссия?.. Смысла нет. Есть лишь смысл ждать. Манны с неба.

5). Если Олег Царев и парламент Новороссии — это, мягко говоря, «политики легкого поведения», которые обладают лишь импотенцией, и до сих пор не смогли родить хотя бы Устав Вооруженных Сил Новороссии — это не проблема Новороссии в целом — это досадная ошибка, которую всего-то и надо, что устранить, и создать новый, НОРМАЛЬНЫЙ орган законодательной Власти. То есть — это не критично, а решаемо в короткие сроки (при наличии политической воли).

6). В целом Новороссия — это идеология людей вставших за нее изначально, и это Государственный Стержень, который способен и должен вести за собой оккупированные на сегодняшний день остальные русскоязычные области т.н. «Современного Гос-ва Украина». Именно по этому, и из-за количества пролитой именно за НОВОРОССИЮ крови — закрыть этот «проект» без воли народа — будет мало реально.

ИТОГО: Закрывать или не закрывать «Новороссию» — решать народу. А вот попытки не сидевших в окопе и не нюхавших пороху «личностей» пытаться забыть жертву тысяч отдавших свою жизнь за Новороссию Воинов — чреваты средней тяжести, и тяжкими для них последствиями.»

01.06.15. Сообщение от журналистов. бийство в Талаковке — это самосуд украинских военных, — Аброськин

 

«Убийство в Талаковке — это самосуд украинских военных, — Аброськин. Трое украинских военных, совершивших убийство жителя Сартаны в поселке Талаковка, решили устроить самосуд. Об этом сообщил глава милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. По его словам, они палками до смерти забили мужчину, почувствовав свою безнаказанность. Сейчас военные арестованы. Напомним, 8 мая в поселке Талаковка был обнаружен труп мужчины, 1977 года рождения, со следами насильственной смерти. Как сообщили 0629 местные жители, погибший проживал в Сартане и имел пророссийские настроения».

02.06.15. Сообщение от ополчения Горловки. Обстрел

 

«Горловка. В результате обстрела украинскими карателями города мкр. Строитель получил множественные попадания по домам, по газовой трубе, наблюдается возгорание, пропадает вода и связь, р-н Комсомолец — те же проблемы с водой и связью. К 02:00 обстрел начал стихать (см. первое видео), люди из подвалов выходят, МЧС тушит дома, скорые вывозят раненых. В данный момент над городом летают беспилотники ВСУ, ополчение пытается сбивать их из ЗУ.»

Сообщение от ополчения: «Под Донецком продолжаются спорадические перестрелки, временами каратели обрабатывают позиции ополчения из минометов. На Марьинке удалось отбить атаку карателей, потери сторон не известны.»

02.06.15. На границе с Приднестровьем украинские каратели начали размещать пехоту и технику в полевых лагерях

 

«На границе с Приднестровьем украинские каратели начали размещать пехоту и технику в полевых лагерях. Блокада МПР усиливается. В Приднестровье серьёзно нарастает напряженность на границе с Украиной. Об этом в понедельник заявила глава МИД Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Нина Штански. По словам Штански, опасения жителей Приднестровья связаны с тем, что Киев концентрирует на границе военные силы и тем самым нагнетает общественно-политическую ситуацию в Республике. «На Приднестровской границе строят палаточные городки, где размещают военнослужащих, вооружение. Представьте себе, какие волнения это вызывает у приднестровцев», — заявила Нина Штански.
Кроме того глава приднестровского МИДа отметила, что прогрессу в переговорах с Украиной препятствует ужесточение экономической блокады региона. «Последние блокадные действия Украины привели к тому, что, по сравнению с маем прошлого года объем экспорта уменьшился более чем на 20 процентов, — сказала Штански. — Это колоссальные потери для республики. За последний месяц мы получили на 45 процентов меньше поступлений в бюджет. И это сказывается на каждом приднестровце». Напомним, что 21 мая Верховная рада Украины денонсировала соглашения с Россией о транзите в ПМР российских военных и грузов через украинскую территорию.»

02.06.15. Сообщение от ополчения Горловки. Горловка под мощнейшим обстрелом украинской артиллерии

«Горловка под мощнейшим обстрелом украинской артиллерии. Горят дома, люди прячутся в подвалах. После короткой передышки в 23:43 в Горловке с новой силой возобновились обстрелы с направления Шумы, ш. Южная. Как сообщили очевидцы снаряды легли в мкр. Строитель, район Комсомолец. В центре города отлавливают украинский БПЛА. В 23:55 попадание в жилые дома на Строителе, сильное задымление. Зафиксированы множественные попадания снарядов в жилые многоэтажные дома в ряде прилегающих к строителю р-нов. На Строителе множественные возгорания. Бьют ствольной не РСЗО. Может САУ что-то типа МСТА или Д30. В городе пропадает газоснабжение, вероятно, перебит крупный газопровод. Гольма, Курганка — под обстрелом артиллерии (САУ), танков и АГС укронацистов с направлений Шумов. Также плотно стрелковое.»

Сообщение от ополчения: «В Донецке не утихают взрывы. Каратели снова произвели обстрел района аэропорта. Поступали сообщения о том, что ВСУ предприняли попытку прорыва в этом районе. Под Маринкой идет жестокий бой, стороны несут потери. Украинская артиллерия швально бъет из района населенных пунктов Опытное и Пески. »

01.06.15. Видео от военкоров News Front. «Потери ВСУ в аэропорту просто космические»

 

«Потери ВСУ в аэропорту просто космические» — интервью с заместителем Моторолы, «Пугач». «Пугач» — один из тех, кто прошел большой путь рядом с легендарным командиром подразделения «Спарта» Моторолой. «Пугач»: Когда мы захватывали объекты, мы находили карты. На этих картах было четко проставлено, где стояли наши позиции. Украинская армия четко отметила наши позиции, она могла работать по нам, но она почему-то работала по городу.

Есть карата, где мы стоим, непосредственно армия ДНР — работайте, будем стреляться, будем воевать. Но они стреляли и по нам, и в город. Это и дураку понятно — они хотели морально сломать жителей Донецка, чтобы начались внутренние конфликты.

Но жители Донецка, когда был референдум, сами шли, добровольно и выбрали главу Донецкой Народной Республики. Их не сломать, они сами хотели жить свободно, не с этой нечистью.

Украинская армия стреляла, и мирные жители погибали. Но они не сломались. И мы будем бороться до последнего за мирных жителей. Мы за каждого погибшего ребенка, женщину, за каждого погибшего солдата мы отомстим! Мы не будем многословны, а покажем свое мастерство на деле.

News Front: Пугач, расскажи про вашу учебку немного. Какие должны быть критерии и какие требования к тем, кто хочет попасть в ваше подразделение «Спарта».

Пугач: Возраст от 20–45, здоровье. Необязательно, чтобы был боевой опыт. Многие не выдерживают нагрузок, у нас очень жесткая подготовка. Остаются самые сильные и они действительно готовы идти воевать.

Эти люди по праву могут говорить, что они Мотороловцы, Спартанцы. Даже те, кто уходит после учебки, они все равно достойны, потому что побыли у нас хотя бы пару дней и пережили этот учебный ад.

News Front: У тебя достаточно мощный боевой путь, есть ли у тебя какие-то награды?

Пугач: Да, имеются. Георгиевский крест 4 степени, Георгиевский крест 3 степени, а так же медали за боевые заслуги и орден воинской доблести 1 степени.

Пугач показал трофейную выбитую стену, на которой расписывались в донецком аэропорту так называемые киборги. Ребята из Спарты и Сомали сделали ответку нашивкам нацистам «Киборги» — «Охотники на киборгов».

News Front: Недавно, около месяца назад, вышел фильм «Аэропорт» про супер киборгов и терминаторов. Ты один из тех людей, который этих «киборгов» там хоронил, грубо говоря. Что ты думаешь об этой истории, вспомни эти дни, как проходили штурмы, оборона.

Пугач: Когда я посмотрел фильм «Аэропорт» про «киборгов», возникло чувство того «что там люди употребляют?», потому что такое могли снять люди или вообще неадекватные, или под чем то. Одна ложь и тупая пропаганда. Они в своем фильме влепили отрывки, где мы штурмуем, выдавая нас за киборгов. Это смешно.

В середине января нас в аэропорт заходило 40 человек. Солдат ВСУ находилось приблизительно более 160 человек. По 200-тым было более 160 человек — это которых откопали.

С поддержкой Гивиных танков мы зашли в терминал, укрепились на цокольном этаже, потом постепенно зачищали их, на нашем сленге «медленно уничтожали их шаг за шагом».

News Front: Вам, бойцам, тяжело было находится в аэропорту?

Пугач: Условия были тяжелые. Было очень холодно, сквозняк. Но несмотря на это мы шли до конца и в терминал заходили лучшие ребята. Мы свою работу делали, смотря ни на что. Мы справились. Есть результат.

Наше подразделение — как семья. Мы все равны. У нас большая и очень сильная подготовка. С каждым днем готовимся их убивать. Мы отлаживаем свое военное мастерство.

В любое свободное время мы тренируемся на полигоне, чтобы не было жалости к врагу. Поэтому мы на голову выше всей этой украинской армии вместе с её наемниками.

Наше подразделение неоднократно доказывало, что мы сильные. И там, где мы находимся, укропы просто сходят с ума.

News Front: Стоит ли освобождать другие области, которые сегодня находятся под контролем Украины или оставить людей там наедине с неофашистами, с хунтой, чтобы они сами разбирались?

Пугач: Я не хочу далеко загадывать наперед. Лично для меня целью номер один — это освободить Донецкую Народную Республику, выгнать эту нечисть отсюда, укрепить свои границы. А там, если народ соседних областей попросит, лично я готов помочь. Я думаю, так же мои друзья и товарищи готовы.

News Front: Пугач, расскажи о знакомстве с Моторолой. Когда ты сюда приехал, сразу ли включился в боевые действия?

Пугач: Мое знакомство изначально было в интернете, я смотрел ролики. И когда я посмотрел ролик, который повлиял на мой выбор, когда Моторола сказал: настоящий русский парень тот, кто приедет сюда, на Донбасс, на 1–3 месяца поддержать своих братьев в борьбе с этой нечестью, с нацистами, тогда я начал следить за ним.

Когда я приехал, я хотел только попасть в это подразделение. Я видел, даже, через экран, что этот командир волевой и с ним не страшно идти в бой. Когда я сюда приехал, я в этом прекрасно убедился. Сначала я прошел учебку, и только потом меня отправили на передовую.

Наш командир по праву боевой командир. Он с нами участвует непосредственно во всех штурмах, и находится на всех боевых позициях. Для любого бойца это не то, что показатель — просто хочется рвать и метать.»

 Источник