Видео взрыва в аэропорту Стамбула. Актриса Анастасия Макеева успела покинуть место теракта

0
649

Свидетели террористической атаки засняли происходящее внутри воздушной гавани имени Ататюрка.

В международном аэропорту Ататюрка в Стамбуле прогремело два мощных взрыва, а в здание ворвались несколько боевиков с оружием. Известно, что теракт совершили смертники. В результате их действий погибли по меньшей мере 10 людей, еще как минимум 40 получили ранения. По другим данным, пострадавших уже около 60, а погибших — 28.

Сейчас силовики эвакуируют людей из здания аэропорта, все рейсы приостановлены. При этом СМИ сообщают о третьем прозвучавшем взрыве. Генконсульство России уже установило, что среди погибших в аэропорту нет российских граждан.

На данный момент на территории воздушной гавани идет силовая операция по нейтрализации боевиков.

https://youtu.be/Fl9mCogo8_A

Анастасия Макеева выразила соболезнования всем, кого коснулась беда, обрушившаяся на Турцию.

Популярная актриса кино и музыкального театра Анастасия Макеева сообщила в своем Instagram, что улетела из Стамбула всего за несколько часов до того, как в аэропорту Ататюрка произошел теракт. Жертвами трагедии по последним подсчетам стали 50 человек, более 100 пострадали.

Анастасия Макеева

— Ох, видимо, есть у меня ангел-хранитель, и молятся за меня добрые люди. Страшно даже представить, что сейчас происходит в аэропорту в Стамбуле, а ведь я могла там погибнуть. Я сегодня там была, и Бог меня уберег от смерти, а значит, я должна на этой земле что-то сделать еще очень нужное людям, — написала Макеева.

По словам актрисы, когда такие вещи происходят где-то рядом, возникает животный страх. А ведь ничего не предвещало беды.

— Я выражаю свою скорбь и поддержку людям, которые сейчас переживают эту трагедию, — рассказала Анастасия журналистам Life. — Но, находясь там сегодня, я не видела ничего подозрительного. Аэропорт действовал в нормальном режиме, людей было очень много.

Анастасия Макеева известна благодаря сериалам «Нюхач», «Манекенщица», «Черкизона. Одноразовые люди», «И все-таки я люблю…», а также мюзиклам Mamma mia!, Chicago, «Монте Кристо».

Источник