Великий и страшный «размораживатель» Приднестровья

0
386

Украинский президент, потерпев поражение на востоке собственной страны, открывает второй фронт на территории своего соседа – Молдавии. Порошенко объявил вооруженный конфликт в Приднестровье «размороженным».

Порошенко, словно ужаленная обезьяна с гранатой, скачет по всей Европе, и открывает все новые линии фронта против России.

Не справившись с ополченцами Донецка и Луганска, украинский президент отправился в Европу,  где денежек попросить, где оружие, а заодно и подтолкнуть Запад к введению новых санкций против России.

Великий и страшный "размораживатель" Приднестровья

Порой его призывы походят на полный бред, но западные лидеры не обращают на это внимание. Похоже, что устами Порошенко многие пытаются заявить о том, что самим  заявить крайне неудобно, так как это противоречит общечеловеческим нормам поведения. А с украинского президента  все, как с гуся вода.

Если что, то можно в будущем списать на его неадекватность, если пойдет что-то не так. Вот и в ходе визита в Румынию Порошенко сам озвучил  давнюю мечту румынских политических элит – присоединить Молдавию.

Но Приднестровье мешает, а решить вопрос силовым путем мешают российские миротворцы, да и как-то неудобно на виду у всего мира войну устраивать, а у Порошенко опыт уже есть, да и что ему теперь терять, когда руки в крови по локоть.

Дословно Порошенко заявил: «Мы договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной и независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность».

Синхронно из НАТО и Вашингтона стали доносится требования о том, чтобы российские военные покинули Приднестровье. Непризнанная республика, которая уже более двух десятилетий живет в мире, вновь оказывается на грани военного конфликта, который уже объявил «размороженным» замороженный украинский президент.

Порошенко мало тысяч убитых сограждан на Юго-востоке, он готов ввязаться в очередную авантюру за пределами Украины.