Вашингтонский обком приказал Вальцману стоять насмерть

1
517

И хочется, и колется и янки не велят

Порошенко явно теряет динамику и все чаще «путается в показаниях». Объявляет, что новый проект конституции согласован с Луганском и Донецком – а потом оказывается, что имелись в виду некие представители контролируемых ВСУ районов Луганской и Донецкой областей. Назначает местные выборы, но их порядок и условия с Донбассом опять-таки не согласованы.

Этот постоянный отход Киева от Минских соглашений отмечают не только в Москве, но и в Европе. И это работает вовсе не на рост авторитета Порошенко. Но тот не в состоянии выбраться из замкнутого круга, в котором он оказался, считает израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин.

Порошенко загнал себя в ловушку
Вашингтонский обком приказал Вальцману стоять насмерть

«Порошенко сегодня подобен человеку, который не очень хорошо умеет плавать – и вот он барахтается на мелководье, не понимая, что дальше делать. То есть, с одной стороны – хочется, а с другой – колется. С одной стороны он должен что-то отвечать своим радикалам, чтобы его не слишком уж активно обвиняли в национальной измене.

Поэтому он должен демонстрировать жесткость в отношении так называемых «сепаратистов». С другой стороны, ему совершенно не нужен серьезный конфликт с Россией. И он, похоже, не знает, что делать. Обратите внимание, сколько людей было уже уволено из киевских властных структур. Власть на Украине не просто коррумпирована, она подвержена сейчас какой-то чудовищной энтропии.

И Порошенко совершает чисто тактические шаги, перебирая различные варианты по принципу «не до жиру, быть бы живу»», – сказал Авигдор Эскин в интервью радио Sputnik.

Киев явно пытается увильнуть от выполнения в полном объеме Минских соглашений. Тем не менее, эти договоренности продолжают играть весьма важную роль. «При том, что Киев «ходит по кругу», обманывает и, несомненно, нарушает определенные военные аспекты Минских соглашений, тем не менее, в целом соглашения держатся.

Вспомните, сколько было прогнозов, что Минские соглашения соблюдаться не будут. И, тем не менее, они в целом соблюдаются. То есть сейчас речь идет о тлеющем конфликте – но, по крайней мере, хотя бы не о полыхающем», – сказал Авигдор Эскин.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Наша Раша :
    — Параша наша сестра ! Просто связалась с плохой компанией …

Comments are closed.