Варяги соскакивают с правительственного крючка

0
463

Поляк Бальцерович оказался умнее, чем думал Порошенко, и отказывается вытаскивать  экономику Украины из днища. Польский выдвиженец по принуждению не захотел идти на красивую гильотину с табличкой «премьер-министр Украины», которую ему услужливо подсовывали истинные хозяева Украины.

Украинский барабан Страдивари

Сейчас Хужегабон проходит стадию окончательного перевода под внешнее управление Пиндосии, поэтому во власть стараются привлекать всяких басурман: грузин, литовцев, немцев, американцев и прочих чухонцев. Видимо, для полноты европейской картины поляки пришлись как нельзя кстати, но не тут-то было.

Судя по всему, украинка по словам, американка по документам Джареско не сильно желает копаться в дерьме, которое навалил Яценюк, поэтому сборище, которое именует себя Верховной Радой, решило кинуть под танк поляка.

Но реформатор со стажем и сверхчеловеческим политическим нюхом Лешек Бальцерович думает иначе — ему хочется еще пожить, и не только на политической арене, но и физически. Однако от  помощи в реформировании по самые уши отреформированной Бандерляндии все же не отказывается — кушать все равно хочется.

«Премьером должен быть кто-то, кто говорит на украинском, с кем себя отождествляют люди», хитро соскочил с темы Бальцерович, давая одновременно понять, что где-то сбоку постоять может.

Об это можно судить по тому, что дальше он глубокомысленно произнес, что «если можно сыграть иную роль и повлиять на ход реформ в стране, я буду готов рассмотреть это при условии, если будет шанс успеха реформ». То есть, максимально себя обезопасил заранее.

На вопрос, имели ли все-таки место переговоры с правительством Украины, Бальцерович ответил: «Могу только сказать: no comment». Чуть-чуть камикадзе из Польши склонен думать, что в стране проблемы не экономические, а политические, так как парламент «блокирует большинство правительственных законов».