«Варяг»: Мы сделали последний шаг на пути к примирению

0
454

В Донбассе Вооруженные силы ДНР действительно отвели бронетехнику на небольшое расстояние от линии соприкосновения и готовы быстро вернуть вооружения на боевые позиции. Об этом 20 июля заявил замначальника штаба 5-ой батальонно-тактической группы Республиканской Гвардии ДНР Александр Матюшин (позывной «Варяг»).

«Насколько мне известно, отвод вооружения произошел не глубокий — на три километра от линии разграничения. Мы можем вернуть свою технику на боевые позиции в любой момент. Если украинские войска пойдут в наступление, мы откажемся от выполнения Минских соглашений и развяжем все силы для начала полномасштабной войны и отброса украинских оккупантов с нашей земли и от наших городов.

Если украинская власть покажет полную несостоятельность в выполнении Минских соглашений, то мы также не будем их соблюдать и предпринимать миролюбивые шаги, потому что наши миролюбивые марши являются односторонними и не приводят к ожидаемому результату. Пока мы идем на крайние шаги, чтобы удержать перемирие, потому что худой мир лучше любой войны», — сказал Матюшин.

По его словам, если Украина не выполнит Минские соглашения до 19 сентября, ДНР в одностороннем порядке может разорвать перемирие.

Донецк не спит — артиллерия силовиков превращает столицу ДНР в «ад»
Донецк не спит — артиллерия силовиков превращает столицу ДНР в «ад»

«Мы делаем последний шаг на пути к примирению — готовимся к проведению выборов, которые прописаны в Минских соглашениях, вместо Киева выплачиваем пенсии и зарплаты. Ранее мы отвели крупные калибры, сейчас отводим танки, БТРы, снимаем с позиций минометы.

Мы показываем свою готовность к миру. Если украинские войска перейдут в наступление, мы в любой момент успеем вернуть нашу технику на позиции, отразить удар и снять с себя обязательства по выполнению Минских соглашений, срок исполнения которых истекает 19 сентября.

Если к этому времени киевская власть ничего не изменит, Минские соглашения будут считаться несостоявшимися и договор о перемирии будет разорван. Вопрос в том, вступим ли мы в войну после 19 сентября или раньше?», — задался вопросом Александр Матюшин.

Напомним, 19 июля заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Вооруженные силы ДНР отвели от линии соприкосновения более 120 танков и БМП.

По его словам, за процессом отвода техники наблюдают представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

В Новороссию вернулось «кровавое перемирие»
В Новороссию вернулось «кровавое перемирие»