Валерий Меладзе попросил у врачей доступ в «красную зону», чтобы поддерживать зараженных

0
15

Валерий Меладзе попросил у врачей доступ в «красную зону», чтобы поддерживать зараженных

Эстрадный певец хочет быть полезным во время пандемии.

Валерий Меладзе захотел помочь врачам и медикам, которые борются с пандемией коронавируса. 55-летний артист записал видеообращение к главам ковидных госпиталей Москвы и Московской области. Он попросил доступ в «красную зону», чтобы выступать для медперсонала и зараженных коронавирусом пациентов, таким образом поддерживая их моральный дух.

«Я хочу поддерживать морально. Если я каким-то образом и по-другому смогу быть полезен вам и пациентам, я буду очень рад. […] Просто хочу быть рядом с вами, хочу помочь и применить свои силы, свои возможности и умения. Жду связи со мной через моего директора», — заявил заслуженный артист РФ.

Меладзе отметил, что это не акция и не попытка пропиариться. Публикацию в Instagram от 16 ноября он сопроводил подписью, смысл которой в том, что он «умеет отвечать за свои слова действиями».

Как на это смотрят его коллеги и поклонники, пока неизвестно, так как исполнитель действительно закрыл комментарии. Впрочем, это понятно, так как предыдущий его «пост отчаяния», посвященный проблеме всех музыкантов, артистов, танцоров, актеров и вообще, всех сотрудников развлекательной отрасли, вызвал бурную реакцию в Сети.

Ранее Валерий Меладзе предложил коллегам не участвовать в съемках новогодних телепередач, чтобы таким образом обратить внимание властей на общеотраслевую проблему, что артисты (не только известные) уже 8 месяцев сидят без работы, а вся индустрия, по его оценке, терпит убытки в 90%. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что концерты, новогодние елки и другие культурные мероприятия с участием зрителей будут отменены до 15 января. По мнению Меладзе, раз работа артистов запрещена, то и отказаться от «Новогодних огоньков» было бы правильнее.

«Может, тогда кто то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течении многих месяцев», — писал певец.

Позже Валерий Меладзе уточнил, что не призывал коллег бойкотировать съемки новогодних телепередач, понимая, что без них не будет праздничного настроения у людей. Он уточнил, что просто «гипотетически предположил», каково бы было, если бы не было развлекательных программ в новогоднюю ночь. Самого артиста уже пригласили на съемки новогодних передач, но из-за бурной реакции в Сети он уже не уверен, согласится ли.

«Вот пойду ли я — теперь не факт. Потому что теперь я должен как-то оправдывать свой пост», — сказал Меладзе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here