В Волгограде разбираются в странной смерти выпавшего из окна больницы пациента с COVID-19

0
46

В Волгограде разбираются в странной смерти выпавшего из окна больницы пациента с COVID-19

Медики связывают случившееся с проблемами в личной жизни 60-летнего мужчины.

В Волгограде 29 октября умер 60-летний мужчина, выпавший накануне из окна третьего этажа инфекционного госпиталя, где он проходил лечение от COVID-19. Врачи уверяют, что у пациента возникли проблемы в личной жизни, а сосед по палате указывает на тёплые отношения погибшего с супругой. Разобраться во всём предстоит следственному комитету.

— 60-летний мужчина поступил в отделение городской больницы №1 Волгограда, перепрофилированной под инфекционный госпиталь,  — рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в больнице. — Течение COVID-19 не было тяжёлым, под аппаратом искусственной вентиляции лёгких пациент не лежал. Контактировавшие с ним врачи сообщили, что волгоградец жаловался на личные проблемы, кто-то кому-то вроде как изменил. В среду, около 6:00, он покинул красную зону, разорвав пластик, и пошел на третий этаж медучреждения. Под окнами его и нашли. Дежурный хирург провёл все необходимые реанимационные мероприятия. У пострадавшего были сломаны таз, бедро и оба лучезапястных сустава. Пациента на скорой доставили в реанимацию 15-й городской больницы, где сегодня утром он скончался.

Соседи по палате не замечали каких-либо странностей в поведении волгоградца.

— Я не в курсе, что могло произойти с ним, — рассказал Валерий Ерахтин. – Вполне нормальный и адекватный человек. Я пролежал с ним в одной палате почти две недели. Он был самый дисциплинированный из всех нас четверых. Спокойный, уравновешенный, дисциплинированный. Всё записывал, что говорили врачи, все назначения. Он был обеспеченный человек, работал на Севере. Говорил, что получает около 100 тысяч в месяц. Имеет иномарку и квартиру.

Погибший постоянно созванивался с женой.

— Он общался с супругой по телефону очень хорошо, нежно, как молодожёны. Разговаривали очень мило, часто по громкой связи. Она интересовалась всеми мелочами, он делился и ничего не скрывал. Супруге по телефону говорил, что со здоровьем всё хорошо, что идёт на поправку, — говорит сосед по палате умершего. — Врачи вокруг него кружились. Он жаловался больше всех на состояние, просил внимательно и тщательно себя осматривать. При этом в палате был самым здоровым. А так все показатели у него были лучше всех: кислород 97-98, а у нас 92-93. Он держался молодцом. Серой мышкой не был

Ничего необычного Валерий Ерахтин не заметил и в день трагедии.

— Вчера я проснулся рано утром в пятом часу, — вспоминает мужчиина. — Сосед походил по палате какое-то время, а потом исчез. Я подумал, что он пошёл прогуляться. Так и не вернулся. На вид был полностью спокоен. Произошла очень странная ситуация.

В палате Валерий Ерахтин остался один. Всех остальных его соседей выписали.

— Сегодня утром нам поступила информация о кончине 60-летнего мужчине в 15-й больнице, накануне выпавшего из окна другого медучреждения — пояснили в следственном отделе по Кировскому району Волгограда СУ СК России по Волгоградской области. – В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Организована доследственная проверка. По её итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 28-летний волгоградский фельдшер Эдмон Гатамов заявил, что не видит в инфекционных госпиталях того количества свободных мест для заболевших коронавирусом, о котором регулярно заявляет облздрав.

— Мест в больницах нет, уважаемые граждане. Мы каждую смену боремся за каждого. И, читая ответы волгоградского облздрава по поводу кучи мест для больных с ковидом, нам смешно. И в то же время плакать хочется, — говорит фельдшер.

Автор: Алексей Серебряков