«В Вашингтоне истерика»: военный эксперт назвал причину, почему США стремятся затянуть боевые действия на Украине

0
74

«В Вашингтоне истерика»: военный эксперт назвал причину, почему США стремятся затянуть боевые действия на Украине

США не теряют надежду, что санкции сработают, и россияне сдадутся, пояснил Алексей Леонков.

Американские власти всячески стремятся затянуть боевые действия на Украине, преследуя несколько целей. Как пояснил военный эксперт Алексей Леонков, прежде всего США полагают, что поставками оружия Киеву удастся остановить российскую армию или хотя бы войска ЛДНР. При этом американцы то ли не понимают, то ли плюют на то, что западное оружие на Украине только увеличивает число жертв среди мирного населения Незалежной.

«США хотят затянуть боевые действия на Украине, надеясь, что те санкции, которые они вводят против нас, подействуют, – и мы сдадимся. А для силовой поддержки давления они завозят на Украину новую порцию «железок», — комментирует ситуацию порталу «Взгляд» военный эксперт.

Леонков обращает внимание на то, что США сейчас работают на грани фола: вводя, с одной стороны, санкции против России, с другой, накачивая оружием и техникой Украину, они тем самым действуют против себя.

«В Вашингтоне истерика»: военный эксперт назвал причину, почему США стремятся затянуть боевые действия на УкраинеАлексей Леонков

Эксперт выяснил, что переданные американцами Украине 25 тыс. бронежилетов и шлемов, скорее всего пойдут той части ВСУ, которая стоит на Западной Украине.

«Это так называемый резерв, который должен не пустить наши войска на запад страны», – отметил Леонков.

А все остальное вооружение будет отправлено на восток Украины. В частности, США передают украинским войскам беспилотники и барражирующие боеприпасы, которые отправляются в воздух минометным способом. Аналитик уточнил, что операторы будут дистанционно управлять атакой по российским войскам по координатам, которые «скинут» американские средства космической разведки и спутниковая группировка дистанционного зондирования Земли.

Также Леонков рассказал о том, что в разных населенных пунктах на всей территории Украины американцами создаются склады вооружений, боеприпасов, военной техники, артиллерийских комплексов. Это делается для того, чтобы отступающие части могли пополнить свои запасы. Военный эксперт напомнил, что точно такая же тактика была использована американскими военными в Сирии. «Американцы свою модель войны не меняют», – констатирует Леонков.

В то же время аналитик убежден, что вся передаваемая украинским военным техника не сможет изменить принципиальный ход боевых действий, потому что Россия контролирует воздушное пространство Украины.

«Поэтому Зеленскому сейчас нужны комплексы войсковой ПВО, которые бы прикрывали передвижение батальонно-тактических групп. А их никто Украине не дает», – сказал главный редактор журнала »Арсенал Отечества».

Эксперт предупреждает, что вооружение на Украину идет наземным гражданским транспортом под видом фур с гуманитаркой, потому российским войскам сложно будет остановить поставки. Но в случае точной информации, что под видом гуманитарной помощи идут конвои с оружием, российские военные будут уничтожать их незамедлительно.

«В Вашингтоне истерика»: военный эксперт назвал причину, почему США стремятся затянуть боевые действия на Украине

Ранее Белый дом представил полный список оружия, которое поставляется на Украину. Сумма вооружений перевалила за 800 млн долларов. В списке 800 ПЗРК Stinger, 2 тыс. ПТРК Javelin, 1 тыс. легких гранатометов и 6 тыс. гранатометов АТ-4, 100 БЛА, 100 гранатометов, 5 тыс. автоматических винтовок, 1 тыс. пистолетов, 400 пулеметов, 400 ружей, более 20 млн боеприпасов для стрелкового оружия, а также гранатометов и минометов; по 25 тыс. бронежилетов и шлемов. И это только последние поставки, без учета тех, что были сделаны ранее. Судя по документам США уже предоставили Незалежной более 600 Stinger, около 2600 Javelin, пять вертолетов Ми-17, три патрульных катера, четыре контрбатарейных радара, четыре противоминные РЛС, 200 гранатометов и боеприпасов к ним, 200 дробовиков и 200 пулеметов, почти 40 млн патронов к стрелковому оружию и более 1 млн гранат, мин и артиллерийских снарядов, перечисляет издание.

Сегодня стало известно, что Великобритания предоставит Украине британский переносной зенитно-ракетный комплекс — ПЗРК Starstreak, предназначенный для поражения низколетящих вертолётов и самолётов.

«В Вашингтоне истерика»: военный эксперт назвал причину, почему США стремятся затянуть боевые действия на Украине

Помимо США и Великобритании ряд других стран решили поддержать оружием Украину. Так, Чехия направила два поезда с оружием, оценив помощь Украине в 16,2 млн евро. Поддерживать конфликт в острой фазе намерена и Австралия. Это государство выделило $3 млн на закупку вооружений и финансовую помощь Украине. Евросоюз поставит Украине оружия на 450 миллионов евро, а также оборудования на 50 миллионов, еще и боевые самолеты. Не осталась в стороне и Канада, которая отправила летальное оружие на сумму более 6 млн долларов.

Как правильно заметили эксперты все страны, которые сегодня всячески поддерживают уничтожение Украины, поставляя ей оружие, рассчитывают на большой приз в этой геополитической игре — углеводороды России.

«Ни солнце, ни ветер не могут заменить углеводородное сырье, это критически значимый ресурс. Но за ресурсы всегда велись войны. Когда одной из стран не хватает того или иного ресурса для развития ее экономики, всегда начинается война. Страны Запада традиционно оставались энергодефицитными, в то время как Ближний Восток и Россия были энергоизбыточными регионами. То есть потребности этих двух групп сторон кардинально различаются, что определяет условия функционирования рынка и порождает дискриминацию», — написал в своей статье в издании «Эксперт» доцент Финансового университета при Правительстве России, эксперт аналитического центра «ИнфоТЭК» Леонид Крутаков.

Специалист обратил внимание на то, что в европейских документах, таких как Третий энергетический пакет и Энергетическая хартия, Россия рассматривается не как энергетический партнер, а как угроза энергобезопасности Европы. Намерения Запада даже не скрывались: уже в начале 2000-х годов Евросоюз де-факто провозгласил доктрину о получении беспрепятственного доступа к российским энергоресурсам (а в идеале — полного контроля). «И если не удалось получить этот контроль в рамках собственных правил и норм, то нужно разрушить Россию или заставить ее подчиняться. Именно это сейчас и происходит. Это тактическая, промежуточная задача на пути к достижению стратегической цели — обретению контроля над ресурсами. Там, где политически договориться не удается, начинается война, что мы сегодня и видим», — резюмирует Леонид Крутаков.

Ранее сообщалось, что работники аэропорта в Пизе отказались грузить в самолеты оружие под видом гуманитарной помощи Украине.