В Украину возвращается аномальная жара

0
51

Сильная жара может показаться не такой драматичной, как ураганы или наводнения, но ученые считают ее самым смертоносным погодным явлением в Украине за последнее время. Евро 2020: Украина одерживает тяжелую победу вот источник https://beztabu.net/kak-pravilno-vybrat-i-gde-kupit-muzhskie-chasy_n73428.

То, что считается волной тепла, обычно определяется относительно местных погодных условий с устойчивыми температурами в пределах от 90 до 95 процентилей от среднего значения в данной области. В Украину идет настоящая жара источник по ссылке.

Причины жары

Летом северная половина планеты наклонена к солнцу, что увеличивает продолжительность светового дня и нагревает полушарие. Воздействие этого дополнительного воздействия солнечной радиации является кумулятивным, поэтому пик температуры обычно наступает через несколько недель после самого длинного дня в году. Встреча двух йокодзун: Кива подрался с Тищенко в Раде ВИДЕО вот статья.

На фоне общего повышения температуры летом метеорология может довести эти цифры до крайности.

Волны тепла начинаются с системы высокого давления (также известной как антициклон), где атмосферное давление над областью увеличивается. Это создает столб воздуха, который сжимается, нагревается. Опускающийся воздух действует как колпак или тепловой купол, улавливая скрытое тепло, уже поглощенное ландшафтом. Система высокого давления также выталкивает более прохладные, быстро движущиеся воздушные потоки и отжимает облака, что дает солнцу беспрепятственный обзор земли.

Земля (земля, песок, бетон и асфальт) затем нагревается на солнце, и в долгие дни и короткие ночи летом тепловая энергия быстро накапливается, и температура повышается.

Волны тепла особенно распространены в уже засушливых районах, на юго-западе, и на больших высотах, где легко образуются системы высокого давления. Влага в земле может притупить воздействие тепла, так же как испаряющийся пот может охладить тело. Но с таким небольшим количеством воды в земле, в водоемах и в растительности, не так много, чтобы впитать тепло, кроме самого воздуха.