В Украине фашизм? Нет, в Украине — диктатура быдла

0
916

Фашизм селюков или быдляцкая диктатура

Сейчас многие задаются вопросом: а какое государство строят на Украине? Впрочем, после череды убийств этот вопрос прояснился — строится фашистское государство, только с украинским лицом.

Тут не будет  никакого корпоративного государства на итальянский манер хотя бы потому, что Порошенко, в отличие от Муссолини, вряд ли читал Ницше, Штирнера, Маркса, Бабефа, Сореля. Хорошо, если он слышал про них.

Фашизм селюков или быдляцкая диктатура

Да и папа у Муссолини был известным социалистом, которому Муссолини помогал с детства. Причем быть социалистом в те времена было очень рискованно — отца Муссолини несколько раз арестовывали.

Петр Алексеевич, конечно, тоже помогал папе, только папа у него был вором, осужденным за хищения социалистической собственности, которые он осуществлял, будучи директором Бендерского опытного экспериментально-ремонтного завода.

Муссолини вел бурную жизнь политического журналиста и социалиста (к фашизму он пришел позже), воевал.

За Петром Алексеевичем подобных подвигов не значится. Правда, в политической жизни Украины он участвовал, был соучредителем почти всех властных партий — от СДПУ(О) до Партии Регионов, но это, как мы понимаем, несколько другое.

Так что до Муссолини Порошенко явно не дотягивает — калибр, как говорится, не тот. Есть у них, правда, одна общая черта — любят рисануться, но и тут нужно сказать что, если бы Муссолини побывал с визитом в Австралии, то он бы наверняка не стал кланяться флагу чужой державы.

До Гитлера Петр Алексеевич тоже явно масштабом не дотягивает, хотя бы потому, что Гитлер, придя к власти в 1933 году, начал с экономики и реорганизации государства и армии, а Мюнхен случился только в 1938.

Да и в целом с идеологией в Третьем Рейхе было все в порядке, чего принципиально не может быть на Украине в силу особого менталитета движущей силы нынешнего режима.

Это менталитет селюка (не путать с крестьянином), селюк — это упертое существо, желающее получить выгоду здесь и сейчас, а об завтра он будет думать завтра. Может статься прямо противоположное, так что какая уж тут идеология?

И еще одна из черт селюка — твердая уверенность в том, что ему все должны. Уверенность абсолютная, затмевающая любые доводы рассудка.

С проявлением подобного менталитета я впервые столкнулся еще в дни молодости. Мои родители купили в соседнем украинском селе дом под дачу. С границей, напомню, в то время проблем не было.

Хозяйка, одинокая пожилая женщина, сошлась с таким же одиноким пожилым мужчиной, а хату она решила продать, так как жить перебралась к нему. Продала, к слову, недешево. Не помню, сколько она прожила с тем мужчиной, но что-то там не заладилось с детьми её нового мужа, и пришлось ей выселяться.

Она, естественно, пришла уже в наш дом и, рассказав свою историю, попросила вернуть дом. В принципе, ситуация житейская, но встал вопрос о возврате денег. И тут оказалось, что их у хозяйки давно уже нет, а на резонный вопрос «Вы, считаете, что мы деньги рисуем?», последовал «блестящий» ответ: «Вам в місті є де жити, а мені трэба хату».

Короче, дошло дело до судов, сначала районного, потом областного, которые она, естественно, проиграла. На все разъяснения судей своих решений звучала ее фраза: «Я жінка темна, мені трэба хату».

Так как это гражданское производство, то дело тянулось долго, а впереди маячила перспектива поездок в Киев, которая не улыбалась никому, поэтому вернулись к варианту, предлагаемому еще до судов — пусть она проживает в одной комнате и пользуется кухней и половиной огорода, но без права владения.

Не знаю, сколько лет жизни отняла у моих родителей эта история, но я ее помню до сих пор.

Фашизм селюков или быдляцкая диктатура

Так что на Украине пришли к власти люди с таким сознанием, и там грядет диктатура быдла. В ходе которой сначала будут убивать (и уже убивают) людей сопротивляющихся.

Теперь взялись за абсолютно проукраинских, но вменяемых и способных мыслить. Например, Олесь Бузина — они таких ненавидят лютой ненавистью лузеров к успешным людям.

Отношения типа Швондер-Преображенский, потом возьмутся за соседей (Довлатовское: а кто написал четыре миллиона доносов?), затем из карьерных (они же корыстные) соображений. Молодая смена начнет уничтожать нынешних начальничков — революция не может не пожирать своих детей.

Словом, вперед, к Никарагуа середины прошлого века, ну и конечно «(нужное вставить), может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын.

В связи с вышеизложенным считаю, что этим людям объяснять что-либо бесполезно, поэтому нужно это прекратить. Они же «Люди темні, їм не хочеться сьогодні бачити фашистів», и не будут «бачити», хоть ты всю армию в форму полка «Азов» одень, они их не заметят даже если ее нарядят в эсэсовские мундиры. 

Рефреном должно звучать: «делайте, что хотите, раз вы независимая держава. Единственное, что мы вам не позволим делать — убивать людей, а в остальном вы свободны, особенно от малейшей нашей помощи и поблажки«.

Телевидение в отношении Украины по преимуществу должно делать только новостные репортажи, все ток-шоу только о жизни республик, проблем там хватает, как и интересных тем и не менее интересных решений.

Разве не интересно посмотреть почти в он-лайне, как будут становиться на ноги эти республики? Как запускают предприятия? Как решают соцвопросы?

Источник