В Украине активизировалось весеннее обострение или вирус всеобщего сумасшествия

0
465

Порошенко и Яценюк засекретили обвалившиеся рейтинги

 

В украинском информационном пространстве перестали публиковать текущие социологические рейтинги политических партий.

На эту примету времени в ходе пресс-конференции в Киеве обратил внимание руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

В Украине проявляется вирус всеобщего сумасшествия

«Делая мониторинг масс-медиа, я обратил внимание, что длительное время не публикуются данные социологических исследований, – отмечает украинский политолог. – Это не значит, что опросы не проводятся.

Возникает смутное подозрение, что отсутствие данных – это форма морально психологического давления на людей, чьи оценки власти есть крайне негативными. Мы сейчас проводим серьезное комплексное исследование регионов страны.

Результаты мы обнародуем несколько позже, но должен сказать, что основной вопрос, который волнует все возрастные фокус-группы, – выжить».

Весной неизбежно будет новое наступление русских

Едва только подсохнет весенняя грязь, «путинская орда», как саранча, снова полезет на Украину. Такой неутешительный для Украины прогноз опубликован на страницах журнала «Український тиждень».

«Отвод тяжелого вооружения от линии фронта почти завершен, следовательно, активные боевые действия не за горами, – полагает издание. – В одно прекрасное утро Украина снова проснется от безумной стрельбы «Градов», САУ и других «тюльпанов» с «акациями».

В Украине проявляется вирус всеобщего сумасшествия

Пусть только немного подсохнет земля, появится зеленка – и доблестные православные воины Путина с криками «Аллах акбар» снова, как саранча, полезут отжимать себе украинскую землю. Таков закон степи. Изголодавшаяся орда весной всегда отправляется на войну. Так было испокон веков, так будет и в этот раз».

Порошенко и Яценюк — потенциальные агенты Путина

Националистические украинские СМИ жестко критикуют руководство страны и предполагают, что российские спецслужбы инфицировали власть вирусом, поражающим мозг и зрение.

«Задача врага – уничтожить Украину или максимально ее изувечить, – полагает журнал «Український тиждень». – И ему все равно, делать это в состоянии перемирия, лениво постреливая в сторону «укропов» и время от времени устраивая теракты по стране, или ведя полномасштабные наступательные операции руками всевозможных отбросов, предназначенных на утилизацию для очистки «русского мира». Цель достигается в любом случае. Быстрее или медленнее, но успешно».

В Украине проявляется вирус всеобщего сумасшествия

При этом украинская власть, по мнению издания, ведет себя неадекватно ситуации. «Поэтому, когда в очередной раз слышим, что мы за мирное решение и на нашей стороне обеспокоенный цивилизованный мир, санкции действуют, что все под контролем и армия готова воевать, но не будет, потому что мы придерживаемся перемирия, все на самом деле прекрасно и не стоит паниковать, да и если бы не война, то реформы уже давно успешно закончились бы, и вообще, мол, спите спокойно, возникает непреодолимое желание узнать у руководства страны его температуру, – пишет украинский еженедельник. – А что если ФСБ заразила нашу «хунту» каким-то особым штаммом гриппа, который вызывает слепоту и неадекватность?».

Обезьяна с «Искандерами» обязательно умрет

Украинцам следует морально готовиться к введению военного положения в стране, не обращая внимания на реакцию российской обезьяны с ракетами, пишет еженедельник «Український тиждень».

«Войны Украина еще не почувствовала, – полагает издание. – У нас что, введена карточная система? Переведены предприятия на трехсменную работу? Забирают транспорт на нужды фронта? Украинцы должны морально подготовиться ко всем прелестям военного положения – без разницы, будет оно объявлено официально или нет.

Не нагнетайте и не нагнетаемы будете!

Забыть о депрессии, весеннем авитаминозе и усталости от того, что будто бы ничего не меняется под куполом. И не бояться дразнить обезьяну с «Искандерами», потому что ее наглость питается нашей осторожностью.

Она неизбежно умрет, интоксицированная собственной ненавистью, несмотря на любую арифметику. Только не надо расслабляться. Надо верить, что мы можем ускорить ее конец».