В Таганроге пассажиры маршруток сидят в салоне на собственных стульях

0
9

В Таганроге пассажиры маршруток сидят в салоне на собственных стульях

Водители убирают из автобусов кресла.

Новый вид пассажирского транспорта придумали жители Таганрога. Если хочешь проехаться сидя – бери с собой стул. В таганрогских маршрутках стали исчезать пассажирские кресла. В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Таганрога, Лилия Герасимова, с просьбой осветить проблему общественного транспорта.

— Хотела спросить наше руководство: почему в маршрутных такси снимают сидения? Я больше всего возмутилась, когда зашла старушка, а я сидела сзади и подумала, кто уступит ей место и вдруг она вытащила из пакета свой стульчик, разложила его и села. Я отправляю фото. Прошу написать статью и проверить все маршрутки и восстановить сидения как в ПТС. Я сижу на заднем сидении и упираюсь ногой, потому что руками держаться не за что, — рассказала женщина.

Маленький складной стульчик и бабушка на нём. Вроде бы все на местах и счастливы. Правда вот такой мобильный «трон» совсем не соответствует правилам безопасности. Да и в целом, проблемы безопасности пассажироперевозок видимо волнуют только самих пассажиров. Отсутствие кресел, поручней для держания – это далеко не все проблемы городского транспорта.

Маршрутки под номером 6, 73 и 56 так же перевозят людей с малым количеством кресел, зато с большей вместимостью. Для чего снимают водители пассажирские кресла: то ли пытаются соблюсти социальную дистанцию в момент пандемии, то ли наоборот — освобождают большее место для стоящих пассажиров. Вопрос так и останется без ответа.

В Таганроге пассажиры маршруток сидят в салоне на собственных стульях

Ранее «Блокнот» рассказывал, как в Волгограде маршрутчик разобрал отремонтированную дорогу и увез асфальт на автобусе. Жители микрорайона попытались выяснить у мужчины, почему он решил, что может безнаказанно красть асфальт. Но разобраться в происходящем не удалось — водитель на контакт идти отказался. Инцидент попал на видео.

— На все замечания и попытки остановить, этот немолодой̆ человек так хамил, что мало не покажется. Говорит: «Мне дорожники разрешили это забрать». Блин, что за народ?! – возмущены волгоградцы.

Автор: Марина Ольховская