В русофобы б я пошел — пусть меня научат!

0
428

Оbserwator Polityczny: На Украине новая профессия — русофобия

Польское издание Obserwator Polityczny пишет, что Украина окончательно растеряла свою репутацию, назначая иностранцев на государственные посты и выдавая им гражданство за несколько часов.

Назначение Саакашвили польские обозреватели назвали началом краха украинского государства и отказом от демократических ценностей, за которые стояли революционеры на площади Независимости.

«Прошёл год после жестокого геноцида русских людей в Одессе, расследование трагедии должно было стать приоритетным для Украины. Вместо правды семьи сожжённых живьём получили «профессиональную русофобию»», — заявляет издание, подразумевая Михаила Саакашвили.

Много вопросов вызывает безмерно ускоренная выдача украинского гражданства экс-президенту Грузии. «Неужели украинское гражданство присваивают по случаю? А может его дают уголовникам или дегенератам и военным преступникам?», — задаётся вопросом автор статьи и приходит к выводу, что того, чтобы быстро стать гражданином Украины достаточно быть русофобом, обвиняемым в уголовных преступлениях у себя на родине.

«До недавних пор Украина импортировала из России газ нефть, а теперь импортирует иностранных русофобов… Это потому, что Украина настолько богата, что её граждане вместо госслужбы наслаждаются работой на польских стройках?», — иронизирует издание.

Развернувшийся «импорт русофобов» может повредить Украине — люди с сомнительной репутацией, отличающиеся яркой ненавистью к России, явно не помогут стране выжить.

Впрочем, у Польши есть шанс избавиться от своих профессиональных русофобов — после октябрьских выборов они смогут найти свою новую родину на Украине, заключает Obserwator Polityczny.