В Подмосковье уволили медсестер, добивавшихся коронавирусных надбавок

0
10

В Подмосковье уволили медсестер, добивавшихся коронавирусных надбавок

Женщины формально работали в «зеленой зоне», но по факту в отделение привозили людей с температурой.

В подмосковном Щелково администрация больницы №1 уволила медсестер, пытавшихся добиться коронавирусных надбавок. Как сообщает телеграмм-канал Mash, Галину Грачеву и Галину Липартелиани сократили после 10 лет работы.

Женщины формально работали в «зеленой зоне», но по факту в отделение привозили людей с температурой. Когда женщины обратились из-за этого в Следственный комитет, больничная администрация издала специальный указ, по которому медсестер сократили.

«Поступали больные уже с температурой, мы, конечно, говорили: почему нам таких больных кладут? – возмущается медсестра Галина Липартелиани. – Нам говорили, по распоряжению администрации, по распоряжению начмеда. То есть мы, естественно, ничего не могли сделать».

Больных с температурой размещали в одних палатах с остальными? – уточнил у медсестры журналист Mash. «Да, конечно, — ответила сотрудница больницы. — У нас лежали неврологические больные, кто после инсульта… разные неврологические заболевания… До конца мая у нас не было мазков, мы мазки не делали. Нам материал не давали. Кровь мы тоже не брали», — заявила Липартелиани.

Ее коллега Галина Грачева уточнила, что медсестры обращались к своему руководителю с просьбой о надбавках, но им отказали. «Нам сказали – у вас чистая зона, у вас ничего не может быть. А мы видим, что там история болезни… Там вся документация выложена», — сообщила Грачева.

Ранее «Блокнот» сообщал, что медикам продлили коронавирусные выплаты на 2021 год. Однако, притом, что правительство в следующем году продолжит финансировать доплаты медсотрудникам, механизм начисления принципиально изменится.

Также, вероятно, в следующем году на российских предприятиях появятся «медицинские спецслужбы». Сама инициатива создания подобных структур появилась в Башкирии. Ввести должности медицинских инспекторов на различных предприятиях региона распорядился глава РБ Радий Хабиров.