В память трагедии в Одессе

0
509

По истечении трех месяцев трагических событий, произошедших в Одессе, 2 августа, на Куликовом поле собрались люди, чтобы почтить память погибших. Участники траура запустили в небо 48 (по числу официально погибших, хотя их было наверняка намного больше)– воздушных траурных шаров с надписью «Remember Odessa Stop Fascism», что означает «Помните Одессу, остановите фашизм». Вечером на этом месте будет проведен митинг-реквием.

Также аналогичные акции-митинги прошли в этот день в Брюсселе, Риме, Вене, Париже, Дублине, Мадриде, Варшаве, Софии и других европейских городах возле консульств и посольств Украины. Они были организованы местными антифашистскими организациями в память о жертвах трагедии в Одессе.

Второе августа – своего рода памятная дата — прошло 3 месяца со дня ужасной трагедии, в которой весь мир обвиняет неонацистов из «Правого сектора». Они сожгли заживо в Доме профсоюзов 48 активистов народного движения «Антимайдан».В память трагедии в Одессе

В Италии, в Риме акция проходила напротив Колизея — это одно из самых многолюдных мест. Акция прошло спокойно, и ранее она была согласована с властями города. Организаторы этого мероприятия —  комитет «Женщины Донбасса», а также итальянские течения антифашистов и коммунистов.

Цель акции — привлечение внимания общественности Европы к тем событиям, которые сейчас имеют место на Украине, и толчком к развитию которых, по всеобщему мнению участников акции, послужила развернувшаяся в Одессе трагедия 2 мая.

Митингующие надули 48 черных шаров, что соответствует жертв в Доме Профсоюзов Одессе, и выпустили их в воздух в память о жертвах нацистов. Присутствующие активисты пришли с плакатами, на которых были написаны с призывы к миру на Украине и выдвинуты требования остановить бессмысленную и жестокую гибель мирных жителей Украины.

В Польше митинг прошел в центре Варшавы, рядом с посольством Украины. Генеральный директор Европейского центра геополитического анализа, активист Матеуш Пискорски, который также был участником этой печальной акции, заметил, что «поскольку это была незарегистрированная акция, то собралось порядка 20-25 человек».

«Эта акция имела символический характер. Главное то, что удалось привлечь внимание нескольких польских СМИ, которым участники имели возможность напомнить о том, что случилось в Одессе», — сообщил Матеуш Пискорски.В память трагедии в Одессе

В Софии, столице Болгарии внимание СМИ было привлечено с тем, «чтобы журналисты показали и рассказали жителям Болгарии о том, что такое событие произошло», как сообщил прессе Димитр Димитров. По словам председателя национального общества «Вместе с Россией» Димитра Димитрова, представители СМИ присутствовали от 9 каналов национального телевидения, также было несколько журналистов от газет, радио и 2-х интернет-порталов.

Расследование по факту убийства 48 человек в Доме профсоюзов в Одессе продолжается, но официальные причины разрушительного и убийственного пожара пока так и не обнародованы.

Не так давно глава МИД России Сергей Лавров напомнил мировой общественности о том, что абсолютно недопустимо «заматывать» расследование трагедий, произошедших не только в Одессе, но и в Луганске, Мариуполе, а также «дела снайперов» на Майдане в Киеве.

Официальные данные говорят о том, что в Доме профсоюзов погибло 48 человек, но эта цифра вызывает большие сомнения. Так, депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что власти замалчивают правдивую информацию: по сведениям, которые имеются у него, в Одессе погибло не 48, а 116 человек. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич по этому поводу также делал заявление, что киевские власти тормозят расследование одесской трагедии, а также остальных известных случаев нарушений прав человека на Украине.

Трагедия в Одессе — 46 человек сгорели заживо или разбились от рук радикалов киевской хунты