В Общественной палате обвинили участников «Марша мира» в работе на США

0
482

Члены Общественной палаты и представители некоторых общественных организаций перед проведением «Марша мира» решили выступить с осуждением его участников. Они заявили, что «Марш мира» на самом деле является «маршем предателей», а его участники выполняют политический заказ США.

Участники антивоенной акции «Марш мира» в Москве

Сбор участников антивоенной акции российской оппозиции, названной «Маршем мира», начался в воскресенье в 16.00. Предполагается, что в 17.00 они начнут движение от Пушкинской площади до Чистых прудов.

На официальной интернет-странице организаторы марша обещают потребовать вывести российские войска с территории Украины, «прекратить пропагандистскую истерику на федеральных каналах», отменить принятые российскими властями антисанкционные меры и прекратить торговую и газовую войну с Украиной.

Под проектом резолюции подписались многие известные общественники, включая актрису Татьяну Лазареву, публициста Виктора Шендеровича, художника Андрея Бильжо, эколога Евгению Чирикову и правозащитника Людмилу Алексееву.

В противовес им поддерживающие власть общественники решили заявить о том, что именно усилия российского руководства привели к началу мирного процесса на Украине. «Пусть организаторы проводят этот марш в Киеве, войну ведут украинские власти и обращаться надо именно к ним, — заявил замсекретаря Общественной палаты Сергей Орджоникидзе. — Россия же делает все возможное для наступления мира на Украине».

В Общественной палате обвинили участников «Марша мира» в работе на США

Он добавил, что организаторы пытаются напомнить о себе в условиях, когда «общество стало о них забывать». «Марш мира» уже окрестили маршем предателей, к организаторам есть масса вопросов, на которые они не смогут ответить. Они уже давали людям обещания, выводили их на улицы и люди в них разочаровались», — критикует устроителей другой член ОП Антон Цветков. По его мнению, общество в целом «поддерживает политику властей».

Организаторы марша прикрываются популистскими лозунгами, но на самом деле «выполняют политический заказ США и проводят антироссийскую политику», утверждает председатель Центрального совета Союза десантников России Павел Поповских. «Эта команда, которая собирается на марш — это и есть «пятая колонна», — уверен Поповских. — Под красивыми лозунгами они выполняют политический заказ иностранного государства, а именно — Соединенных Штатов Америки. Как проводники не национальной политики, а политики противников Российской Федерации».

«Мы против этих лозунгов. Мы на стороне президента Российской Федерации. Это наша моральная позиция», — добавил Поповских.

Общественная палата выполняет указание власти, критикуя марш, считает Евгения Чирикова. «Исполнительная власть инвестирует деньги не в развитие страны, а в многочисленных нашистов, это стратегическая ошибка», — подчеркнула она.

«Марш мира» против войны на Украине