В Минздраве рассказали о пострадавших во время стрельбы в пермском вузе

0
25

В Минздраве рассказали о пострадавших во время стрельбы в пермском вузеСостояние пострадавших во время стрельбы в пермском государственном университете врачи оценивают, как удовлетворительное.По данным краевого минздрава, в пермских лечебных учреждениях продолжают получать медицинскую помощь восемь человек. В Москве остаются семь госпитализированных.Состояние пермского стрелка — тяжелое, он находится в сознании.

Мурашко посетили пострадавших в больнице

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко посетил пациентов, проходящих там лечение после инцидента в Пермском госуниверситете, сообщили в пресс-службе минздрава.На сегодняшний день четверо пациентов находятся в стабильно тяжелом состоянии. Еще у троих состояние средней степени тяжести, одному уже проводятся реабилитационные процедуры.Всего в федеральных клиниках и медицинских организациях Перми продолжают лечение 15 пациентов, получивших ранения в результате стрельбы в ПГНИУ.

К стрелку из Перми вернется голос на этой неделе

Как передает Life, раненный при задержании 18-летний Тимур Бекмансуров хорошо восстанавливается. На данный момент ему все еще требуется помощь в дыхании, из-за чего в его горло и была помещена трубка, которая мешает ему разговаривать.Здоровье задержанного постепенно улучшается. С сегодняшнего дня его смогли начать кормить. Первым его вопросом стало местонахождение его родителей. При этом сообщений о том, интересовались ли они здоровьем своего сына до сих пор не поступало.Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, что Бекмансурова госпитализировали после того, как он оказал сопротивление при задержании. Его обезвредил прибывший на место трагедии младший лейтенант полиции Константин Калинин, он же оказал первую помощь студенту. После молодому человеку провели несколько операций, в сознание он пришел спустя несколько дней. Трагедия в пермском вузе произошла утром 20 сентября. Тимур Бекмансуров начал стрельбу на территории одного из корпусов университета. В социальных сетях стали появляться сообщения – студентов и преподавателей просили запереться в аудиториях, уйти из кампуса и не приходить на занятия.