В Луганске пока не будут повышать стоимость коммунальных услуг

0
547

В Луганской народной республике пока не планируют повышать стоимость коммунальных услуг. Об этом изданию XXI век рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства самопровозглашенной ЛНР Алексей Русаков.

«Пока стоимость коммунальных услуг мы не поднимаем, она осталась прежней. Но стоит сказать, что в настоящее время планируется создание республиканской комиссии по регулированию цен и тарифов. Перед этой структурой поставят задачу провести мониторинг тарифов на территории ЛНР и изучить их рентабельность. После этого комиссия озвучит свои рекомендации и предложения по тарифообразованию», — сообщил Русаков.

В Луганске пока не будут повышать стоимость коммунальных услуг

По его словам, сейчас действую тарифы, утвержденные на 1 июля 2014 года. Небольшая корректировка в сторону повышения будет внесена на ближайшем совете министров самопровозглашенной ЛНР, но она коснется предприятий, на населении не отразится.

«Хочу заверить всех жителей, что никаких драконовских мер по отношению к неплательщикам сейчас предпринимать не будут. Мы все живем в одном экономическом пространстве и знаем, что происходит. Сегодня население оплачивает порядка 15% от всего объема стоимости потребленных услуг. Естественно, это очень низкий показатель, но все же это лучше, чем вообще ничего.

Хочу акцентировать внимание жителей, что накопившиеся долги списываться не будут, ведь люди потребляли тот же свет, ту же воду. Долги могут списаться по нескольким причинам: первая — неоказание услуги, втрое — оказание услуги не в полном объеме.

В Луганске пока не будут повышать стоимость коммунальных услуг

Если такие моменты были, то коммунальные службы должны выполнить перерасчет. Но если человек или организация услуги получили в полном объеме, то ради чего должны списываться долги? Счета в любом случае придется рано или поздно оплатить. Поэтому, у кого есть возможность, оплачивайте коммуналку хотя бы частично», — подчеркнул Русаков.

Напомним, цена на природный газ для населения и предприятий в ЛНР будет меньше той, что была 1 марта 2015 года.