В ЛНР батальон Русь разоружился, а Призрак вступил в НМ ЛНР

0
865

Отряды ополчения в Донбассе следуют приказам о разоружении, отданным Захарченко и Плотницким 30 марта.

Личный состав подразделения «Русь», за редким исключением, сдал оружие в военную комендатуру ЛНР. «В частности, вчера, 1 апреля, личный состав военизированного подразделения Русь добровольно сдал боеприпасы и вооружение,» — сообщил официальный портал ЛНР 2 апреля.

В ЛНР батальон Русь разоружился

Начальник Следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Леонид Ткаченко призвал оставшихся «русичей» последовать примеру товарищей по отряду, чтобы в итоге их не отнесли к участникам незаконных формирований.

В то же время другой донбасский батальон – «Призрак» под руководством Алексея Мозгового вошел в состав местной Народной милиции, а значит, стал частью силовых структур Луганщины и не должен разоружаться. «Призрак» стал Четвертым территориальным батальоном Народной милиции ЛНР.

Призрак вступил в НМ ЛНР

Напомним, приказ о добровольно разоружении сил самообороны был отдан лидером ДНР Александром Захарченко 30 марта и позже поддержан главой ЛНР Игорем Плотницким. Согласно указу, все ополченцы, не состоящие в силовых структурах, должны сдать оружие до 4 апреля. Лица, в установленный срок не сдавшие оружие и боеприпасы, будут признаны участниками бандформирований.

Соответствующее решение принято для поддержания правопорядка на территории республики, где действует перемирие. Власти ДНР проводят структурные изменения и создают полноценное законодательство.

Наталья Еремина