В Ленобласти расстреляли «Хозяина Выборга», отца первого российского гонщика «Формулы-1»

0
52

В Ленобласти расстреляли «Хозяина Выборга», отца первого российского гонщика «Формулы-1»

Александр Петров владел рядом компаний в ЖКХ, строительстве, недвижимости, сферах услуг, а также долями в портовых организациях.

В коттеджном поселке Великое Ленинградской области обнаружен мертвым муниципальный депутат, отец первого российского гонщика «Формулы-1» Александр Петров. 61-летний бизнесмен умер в результате покушения. По предварительным данным убийца пробрался на участок в его загородном доме примерно в 50-ти километрах от Выборга и расстрелял Петрова.

Убийство произошло 24 октября около 18.00. Тело предпринимателя обнаружил сторож. Мужчина сразу же вызвал скорую. По информации 47news.ru сейчас на место преступления выехали представители руководства угрозыска Санкт-Петербурга и Ленинградской области. РБК сообщает, что получить комментарий по делу Петрова от СУ СК по Ленинградской области не удалось.

Александр Петров — отец первого в России гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова. Он также известен как крупный предприниматель. Является совладельцем ОАО «Выборгский судостроительный завод» и ЗАО «Выборгская топливная компания». По данным СПАРК, ему принадлежит 24 коммерческие структуры, среди которых также «Первый мурманский терминал» в порту Мурманска, мусорные полигоны, риэлтерские фирмы, гостиничный комплекс и другие.

Имя Петрова местные журналисты неоднократно связывали с теневыми процессами и околопреступными группировками, а некоторые региональные издания даже называли его «Хозяином Выборга». Правда, после этого всегда публиковали публичные извинения, пишет телеграмм-канал baza.

На днях в Хасавюрте застрелили бойца ММА Шамиля Абдулмуслимова, который вместе с друзьями проводил время в одном из кафе. Агрессоры не поделили со спортсменом землю и дом, находящийся в Дагестане. Видеозапись убийства попала в Сеть.

На Ставрополье сотрудник дорожного патруля ДПС выстрелом в голову убил местного жителя Халита Мустафаева. По официальной версии силовиков, «при задержании молодой человек оказал сопротивление полицейским». Читайте подробности о том, что происходило в ту ночь.

А вот родители убитой в Москве казахской студентки Томирис Байсафы смогли добиться того, что их дочь перестали считать самоубийцей. Сначала силовики поддерживали версию Муртузали Меджидова, сына высокопоставленного чиновника из Дагестана, согласно которой Томирис – его девушка – выпрыгнула из окна. Но после обращения к президенту Казахстана родителей пострадавшей, СК «напал на след» Муртузали Меджидова.