В Херсоне «Правый сектор» взял в заложники огурцы в теплице

2
742

Как сообщает администрация предприятия «Херсонский тепличный комбинат», около 20 человек, захватившие территорию предприятия, а также блокировавшие работающих на предприятии людей, вооружены автоматами, гранатометами, другим оружием.

В Херсоне «Правый сектор» взял в заложники огурцы в теплице

В администрации подчеркнули, что каких-либо требований указанные лица не выдвигают, документов не предъявляют, отказываются покидать территорию.

«Отметим, в ленте одной из социальных сетей уже появились обращения родственников. «Херсонский тепличный комбинат сегодня, в 12-00, был захвачен вооружеными людьми со знаками «Правый сектор». Людей взяли в заложники, в заложниках мой муж. Помогите распространить», — пишет Анастасия», — сообщает издание.

В свою очередь, херсонские СМИ сообщают, что «Правый сектор» заявил: таким образом, он борется с рейдерством.

«На территорию теплиц зашли бойцы Правого сектора, на данный момент проходит проверка документов, на каком основании «руководители» имеют право сидеть на местах директоров. 5 лет назад был произведен рейдерский захват теплиц», — заявил глава Инфоцентра «ПС» в Херсонской области Евгений Волков».

Местные правоохранители установили, что бывший владелец предприятия Владимир Алябьев вместе с 20 бойцами в масках и с палками в камуфляже с нашивками «Правый сектор» зашли на территорию и никого туда не пускают.

В Херсоне «Правый сектор» взял в заложники огурцы в теплице

Как заявил координатор Херсонской областной организации «Правый сектор», херсонские «правосеки» откликнулись на «просьбу херсонцев о защите от рейдеров».

Он утверждал, что тепличное предприятие было отобрано силой у предыдущего владельца — херсонского предпринимателя Владимира Алябьева — в 2009 году. В рейдерском захвате тогда участвовали «регионалы» из Запорожья. Для отъема предприятия использовалась схема о фальшивом невозврате кредита банку «Индустриальный».

Глава областного ПС сообщил, что его бойцы готовы удерживать территорию тепличного хозяйства до окончательного решения спорных вопросов в суде.

«Мы 242 дня удерживали донецкий аэропорт. Думаю, что и отсюда нас никто не сможет выгнать», — заявил Дмитрий Семен.

При этом представители нынешнего собственника заявляют, что судебные разбирательства будут идти еще долго, поэтому непонятно, что делать с 10 тонами огурцов на складах.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Предложение насчёт того что делать с 10 тоннами огурцов. Засунуть каждому майданутому в …оп… Скакать будет прикольней. А этим ПСам можно по два!

Comments are closed.