В годовщину гибели «Курска» в Заполярье приехала вдова офицера

0
43

В годовщину гибели "Курска" в Заполярье приехала вдова офицера

В годовщину гибели "Курска" в Заполярье приехала вдова офицера

Татьяна Гелетина, вдова служившего на атомном подводном ракетоносном крейсере «Курск» капитан-лейтенанта Бориса Гелетина, в годовщину гибели крейсера приехала в Заполярье почтить память мужа. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Североморска.

На кладбище в жилрайоне Росляково города Мурманска, где похоронен Борис Гелетин, прошла траурная церемония в память о погибшем экипаже «Курска». Каждый год 12 августа ровно в 11 часов 28 минут, когда в Баренцевом море произошла трагедия, у могилы офицера собираются североморцы. В этот раз у кладбищенского памятника встреились председатель Совета депутатов флотской столицы Евгений Алексеев и зампредседателя Игорь Козинский, руководитель местного отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» Вячеслав Годунов и североморской организации профсоюза гражданского персонала ВС РФ Сергей Кошкарев. Почтить память моряков пришла Наталья Баранцева — директор 9-й школы города, в которой учился Борис Гелетин. Вместе с ними  была и Татьяна.

Страшным летом 2000-го ей пришлось пережить два удара. Вначале от рака умер 4-летний Денис, сын  четы Гелетиных. Отец мальчика не должен был идти в море — командир «Курска» Геннадий Лячин отправил его в отпуск. Но Борис не смог оставаться дома и пошел вместе со своим экипажем в поход, который стал для 118 моряков последним. Теперь отец и сын похоронены рядом.

— Я люблю и помню, — говорит Татьяна Гелетина. — Уже 20 лет прошло, как я живу без них, но они всё равно моя семья, как бы то ни было. Они в моей памяти.