В ФАС завели дело на музыканта Моргенштерна за клип «10 лямов»

0
30

Российские медиа сообщили, что представители ФАС завели дело на музыкального исполнителя из-за клипа «10 лямов». У ведомства есть много претензий к видеоролику, опубликованному на YouTube-канале музыканта.

В чем обвиняют Моргенштерна за клип «10 лямов»

В ФАС завели дело на музыканта Моргенштерна за клип «10 лямов»

Сообщается, что представители ФАС предъявили несколько претензий к музыканту Алишеру Моргенштерну. Все дело в клипе, который был опубликован еще в прошлом году. Музыкант записал видеоклип с интеграцией для Альфа-банка. В сообщении службы сказано, что видеоклип содержит несколько нарушений, за которые музыкант должен оправдаться.

Видео было опубликовано на канале Моргенштерна в YouTube, видео вышло 27 ноября 2020 года. Известно, что у ролика более двадцати миллионов просмотров. У службы к этому видеоклипу огромное количество претензий. Первое, на что обратили внимание представители службы, это то, что исполнитель употребляет спиртные напитки. Также Алишер неоднократно говорил о том, что Альфа-банк является лучшим в стране, при этом он не аргументировал свой вывод и не предоставил никаких доказательств.

По мнению сотрудников службы, образ работниц Альфа-банка, который артист продемонстрировал в своем клипе, не соответствует действительности. В ФАС говорят о том, что артист сделал из работниц женщин, которые выглядят непристойно и слишком откровенно, что противоречит всем нормам. В своем клипе артист также берет женщину за грудь и имитирует оплату картой, в службе подчеркнули, что здесь музыкант показывает, что он использует женщину как предмет. По мнению ФАС, это демонстрация того, что музыкант ассоциирует женщину с предметом. Также артист показал зрителям неприличный жест, что является недопустимым.

Судебное разбирательство запланировано на конец марта 2021 года. Также известно, что представители банка обязаны предоставить ведомству документ с объяснением, этого же ждут и от музыканта.

В Альфа-банке прокомментировали клип Моргенштерна

В ФАС завели дело на музыканта Моргенштерна за клип «10 лямов»

Работники Альфа-банка отреагировали на жалобу со стороны ФАС. По словам работников банка, клип музыкального исполнителя не является рекламой, также, изучив видеоряд, в нем не обнаружили нарушений.

Один из директоров банка Алексей Гиязов говорит, что этот клип является творчеством блогера и к банку он не имеет никакого отношения, Алексей не понимает, почему Моргенштерна связывают с Альфа-банком. Также господин Гиязов говорит о том, что в банке собираются предоставить несколько аргументов ФАС, чтобы в ведомстве поняли, что нет никаких противоречий и в целом Банк ничего такого не сделал, чтобы предъявлять обвинения.

Сам музыкант пока никак не комментировал действия службы.

<!—