В Европе назвали условие для вступления Украины в НАТО

0
80

В Европе назвали условие для вступления Украины в НАТО

Власти Украины должны изменить свою политику в отношении национальных меньшинств прежде, чем вступать в НАТО.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто высказался относительно возможного вступления Украины в НАТО. Он рассказал, какие реформы в социальной политике необходимо осуществить Киеву, чтобы рассчитывать на вступление в Североатлантический Альянс. Слова министра передает ТАСС.

По словам Сийярто, возможность евроатлантической интеграции откроется для Украины только после того, как руководство страны изменит свою политику в отношении защиты прав национальных меньшинств.

«Украинцам нужно провести ряд серьезных изменений, если они серьезно думают о евроатлантической интеграции, — сказал он. — Об одной такой сфере я скажу конкретно: это уважение прав национальных меньшинств, потому что у Украины тут много недостатков».

В Европе назвали условие для вступления Украины в НАТО Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Сийярто добавил, что в Будапеште не удовлетворены ситуацией с правами этнических венгров на Украине. По словам министра, его соотечественники постоянно сталкиваются с препятствиями, которые ограничивают возможности их карьерного роста и не дают занимать должности, доступные для этнических украинцев.

«Их права на образование на родном языке, на его использование в администрации, в культуре и религии нарушаются. Закон, который запрещает лицам с двойным гражданством занимать общественные должности, является антидемократическим. Мы понимаем, с какими вызовами сталкивается Украина, ее борьбу за суверенитет и территориальную целостность, но мы никогда не примем такого подхода к национальным меньшинствам», — резюмировал Петер Сийярто.

В Европе назвали условие для вступления Украины в НАТОНациональный состав Украины.

10 января в Женеве начались переговоры по гарантиям безопасности и стратегической стабильности между Россией и США. Как уточнил официальный представитель Госдепа, в общей сложности дискуссия между официальными лицами двух стран продолжалась около 7,5 часов. В ходе консультаций не удалось договориться о нерасширении НАТО на восток. Об этом заявил по итогам переговоров замглавы МИДа Сергей Рябков. Эта тема вызвала со стороны США серьезные возражения.