В ДНР отчитались о подбитой украинской бронетехнике под Дебальцево

0
410

Украинские силовики потеряли две боевых машины пехоты и один бронетранспортер в ходе наступления на позиции подразделений Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) под Дебальцево. Об этом сообщает в среду, 29 июня, ДАН со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

Нарушение техники безопасности при заправке фреоном кондиционеров

«В семь утра противник предпринял попытку прорыва и, применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение, при поддержке трех БМП и одного БТР пошел в атаку. Благодаря умелым действиям командования и слаженности действий военнослужащих НМ ЛНР, противник был остановлен и отброшен назад», — сказал Басурин, что потери украинских силовиков в личном составе уточняются.

Представитель командования ДНР также отметил, что погибших среди военнослужащих Народной милиции нет. «На данный момент обстановка нормализовалась, боестолкновений нет», — добавил он.

Ранее 29 июня в Минобороны ДНР сообщили, что подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) отступили с занятых утром 29 июня позиций под Дебальцево. В военном ведомстве самопровозглашенной республики отметили, что отхода ВСУ на ранее занимаемые позиции добились российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в ходе переговоров с украинской стороной. В наступление под Дебальцево попытались перейти военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады украинской армии.

В среду министерство обороны ДНР сообщало, что ВСУ предприняли попытку прорвать порядки ополчения самопровозглашенной республики под Дебальцево и продвинулись на четыре километра в направлении села Логвиново. Также в военном ведомстве отметили, что украинские подразделения в ходе атаки выпустили 116 артиллерийских снарядов калибра 122 миллиметра.

В ходе конфликта в Донбассе украинская армия столкнулась с катастрофическими потерями бронетехники. По данным портала Lost Armour, ведущего подсчет уничтоженной и захваченной в ходе конфликта техники, с начала противостояния ВСУ потеряли свыше тысячи единиц танков, БМП, БТР и другой бронетехники.