В Барнауле выставили продажу недостроенный коттеджный поселок античном стиле

0
38

В Барнауле выставили продажу недостроенный коттеджный поселок античном стиле

Так, согласно замыслу, должен выглядеть поселок

Бизнесмен Игорь Леонов выставил на продажу недостроенный коттеджный поселок бизнес-класса «Лион» с античными элементами архитектуры в районе поселка Южный. Степень готовности элитного жилья и благоустройства закрытой территории оценивается в 60 %. Причина продажи на сайтах-агрегаторах объявлений не указана, ее отказался назвать и сам бизнесмен.

Согласно уведомлению на портале «РосТендер», более чем наполовину готовый поселок выставлен на продажу за 120 млн рублей. При этом в документации содержится уточнение, что имущество реализуется по себестоимости. Примечательно, что на сайте объявлений Avito указана другая цена — 102 млн рублей.

В Барнауле выставили продажу недостроенный коттеджный поселок античном стиле

Так выглядят незавершенные объекты сейчас

Согласно тендерной документации, в цену включена стоимость 32-х коттеджей различной степени готовности, земельные участки размером от 6 до 13 соток, инженерные сети — газ, электричество и водопровод, строительное оборудование и инструменты, прочая инфраструктура в виде широких улиц, стелы с указанием названия поселка «Лион». Поселок позиционируется как закрытый — клубного типа. По периметру он огражден забором. На въезде автоматические ворота с круглосуточной охраной на КПП.

По оценке продавца, для завершения всех строительных работ потребуется еще 50-60 млн рублей. Предполагается, что выручка от проекта будет составлять от 300 млн рублей и при бесперебойном финансировании инвестиции начнут возвращаться после трех месяцев. Также в документе указано, что предыдущий владелец готов оказать консультационные услуги в ходе строительства.

В Барнауле выставили продажу недостроенный коттеджный поселок античном стиле

Снимок участка

Строительство поселка началось в 2016 году. Согласно базе данных недвижимости ЦИАН, его должны были сдать еще в 2018 году. Сейчас практически вся информация с сайта «Лиона» удалена. Из интернет-кэша удалось узнать, что территорию собирались облагородить елями, фонтанами и фонарями. Стоимость отдельных коттеджей составляет от 12 до 17 млн рублей в зависимости от комплектации. У каждого дома есть свое греческое название вроде Onero (мечта), Iremia (спокойствие) или Teleos (совершенный).

В связи с этим любопытно, по какой причине такой амбициозный проект, завершенный на 60 %, выставлен на продажу. В реестре сведений о банкротстве нет карточки Игоря Леонова. Сам он называть причину корреспонденту ИА «Банкфакс» отказался. «Мы никому не должны объяснять. Это бизнес. Он для этого и строится — иногда покупается, иногда продается», — сказал бизнесмен.

Любопытно также, что предприниматель не хотел, чтобы информация о продаже поселка была опубликована. При этом объявления опубликованы на сайтах объявлений и доступны публично. «Публичная информация касается социальной жизни людей, но ни в коем случае не бизнеса. Интересы бизнеса не должны затрагиваться», — привел свое мнение Игорь Леонов.