В Барнауле будут судить буйную антимасочницу после скандала кондуктором трамвая полицейскими

0
35

Правоохранители направили в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жительницы Барнаула, которая, будучи пьяной, устроила скандал в трамвае из-за маски и пнула полицейского. Как пишет «Комсомольская правда на Алтае» со ссылкой на помощника прокурора Железнодорожного района Наталью Гребенкину, теперь горожанке грозит до пяти лет лишения свободы.

Инцидент произошел в одном из трамваев города. Нетрезвая женщина отказалась надевать маску, за что кондуктор сделала ей замечание. Пассажирка в ответ стала проявлять агрессию. Экипаж трамвая вызвал полицейских, которые доставили дебоширку в отдел для дальнейшего разбирательства и составления протокола об административном нарушении. Уже в отделе женщина продолжила нарушать порядок. В прокуратуре рассказали, что она, в присутствии посторонних лиц, выражалась в отношении сотрудника полиции грубой нецензурной бранью, употребляя при этом выражения, унижающие честь и достоинство сотрудника полиции как представителя власти и как личности. На требования успокоиться она никак не реагировала, а в итоге еще и пнула стража порядка по ноге.

В итоге в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих обязанностей). Максимальное наказание, которое грозит женщине – лишение свободы до 5 лет. Позже она признала свою вину и раскаялась в содеянном. Уголовное дело направили в суд.

Напомним, что ранее барнаульские ковид-диссиденты отметились в ряде инцидентов, связанных с отказом носить маски. Несколько из них произошло в общественном транспорте, и нередко конфликт доходит до драки. Скандалистов привлекают к ответственности, к примеру, одну из предводительниц антимасочников Марию Пономаренко оштрафовали на 2 тысячи рублей по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации).