Уж близок, близок час дефолта!

0
569

Выборы выборами, а дефолт по расписанию

 

Закончился праздник демократии в Стране Вечнозелёного Укропа Евраине. В понедельник на неё навалились неумолимые серые будни с их заботами и текучкой.

Даже как-то неудобно напоминать евроинтегрированным по самые гланды, что 29 октября — «дэдлайн», как говорят деловые люди. День платить по счетам. Точнее, по государственным долгам, оформленным циничным Путиным и его подручными через евробонды.

Для России 3 миллиарда баксов, конечно, деньги не последние, но и не лишние. Но уж очень просила «злочинна влада» занять до получки — в стране идёт разгул майданократии, а бюджетникам и по социалке не уплочено.

Яценюк
Выборы выборами, а дефолт по расписанию

Надо срочно гасить возможное дополнительное общественное напряжение. Вот только на диктатора Януковича особой надежды не было — а ну как дрогнет Проффессор в трудную минуту. Ведь когда-то в куда менее опасной ситуации слился жидко, уже держа пэрэмогу в руках, с «третьим туром карикатур».

С «оранжевыми партнёрами» Россия уже сталкивалась — ещё хуже, чем «многовекторные» кучмоиды. А тут к «оранжаду» плотно прицепились «коричневые» — надо перестраховаться. И вовремя. Диктатор слился. В его не остывшее ещё кресло залезла совсем уже бомжатская шелупонь. Но должок остался.

Теперь для порошкового режима и экономического вундеркинда Сени Яйцекроля создан натуральный головняк — выплата клятому Кремлю государственного долга Украины по евробондам, выпущенными Украиной же. Сложное положение.

Отвертеться практически невозможно. Доброчинная майданная влада, по странному капризу судьбы, ныне на все 100% состоящая из экономистов, толкавших жевачки по подворотням, с образованием на уровне пособий «Экономика для чайников» и «Международные финансы для тупиц», как всегда решила, что она умнее и хитрее всех.

Так, 26 октября, премьер Растений Морковыч Яйцекроль (в школьном миру Писяй), в интервью деловой немецкой газете Handelsblatt, и ухом не моргнув, резанул, что Украина по долгам платить не будет. Не будет, и всё — золотое слово.

Но от деловитых немцев так легко не отвяжешься, и от резкого Кролика потребовали «обоснуй». И Растений обосновал так, что захотелось вскочить и зааплодировать. Нет, не ловкому и умному ходу прожжёной финансовой акулы, знающей все ходы и выходы, дабы блестяще выкрутиться из накинутой долговой сети.

Аплодировать хотелось образчику наглейшей красномордой хуцпы, выданной миру яйцеголовым, интеллигентного вида мальчиком, каким-то помойным попущением посаженного на должность премьера крупной страны.

Следите за руками. Оказывается, государственный долг Украины — это и не долг вовсе, а «взятка из России», выданная президенту Януковичу в обмен на отказ Украины от стратегического сближения с Евросоюзом.

А раз это взятка, то о каких-то там государственных обязательствах и речи не идёт. Москали либо утрутся, либо нехай реструктурируют долг, либо требуют свои деньги от Проффессора, стырившего и вывезшего за пазухой из-под носа победившего Майдана-2 80 миллиардов долларов.

Источник