Уровень поддержки ДНР — 89 процентов, заявили социологи

0
352

Количество жителей ДНР, которые высказались за поддержку Республики, этим летом не уменьшилось, составив 89 процентов. Об этом ДАН сегодня заявила, комментируя опубликованные в пятницу и субботу результаты соцопроса «Почему я поддерживаю ДНР?», директор социологического центра «Особый статус» Галина Кравченко.

«Целью было проследить как на протяжении лета, а конкретно в июле и августе, в 16-ти городах и населенных пунктах ДНР жители объясняют свое отношение к Донецкой Народной Республике», — отметила она.

В ДНР расширили перечень категорий для получения соцпомощи
Уровень поддержки ДНР — 89 процентов, заявили социологи

По его словам, респондентам была дана возможность выбрать только один приоритетный для них лично вариант ответа. Всего их было пять.

«В пятницу мы придали огласке наиболее примечательные с нашей точки зрения результаты. Около 29 процентов респондентов в августе сказали, что поддерживают ДНР в связи с неприятием власти, пришедшей в результате «майдана» в Киеве. Изменение по сравнению с июлем на 7 процентов. Это второй по популярности ответ и крайне интересный материал для анализа процессов, происходящих в обществе. Речь не столько о растущем неприятии киевского правительства, сколько о том, с каким вниманием жители следят за событиями на Украине, — рассказала Кравченко. – То есть человек оценивает происходящее и делает вывод, что нет, ребята, мне с вами не по пути».

Кравченко добавила, что подобные оценки логично должны были встретить противодействие на Украине. «Посмотрите, как украинские СМИ схватились за эту цифру. Прекрасно понимая, что это лишь один из вариантов ответа, там сделали самостоятельные выводы, что если 30 процентов против «майдана», то других резонов поддержки ДНР не существует. Значит, 70 процентов против. И смех и грех», — продолжила директор «Особого статуса».

По ее словам, самым популярным стал ответ «Я поддерживаю ДНР, поскольку считаю себя патриотом Донбасса». «Таких 36 процентов. Третье место занял ответ «Я поддерживаю ДНР, потому что против власти олигархов». Их 13 процентов», — привела данные Кравченко.