Юный бийчанин переломом дома ждет помощи медиков из-за положительного теста COVID-19

0
23

Жительница Бийска в соцсетях пожаловалась на отсутствие оперативной помощи со стороны медиков для ее маленького сына, сломавшего руку. Мальчика собирались направить в Барнаул, поскольку в наукограде ему не могут помочь, однако в краевом центре ребенка отказались принять из-за положительного теста на коронавирус и отправили на двухнедельную изоляцию домой. Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов на пресс-конференции 28 сентября объяснил, что власти уже в курсе ситуации.

Жительница Бийска Александра Курянова рассказала о своей непростой ситуации в Instagram. 20 сентября ее сын упал со второго яруса кровати и сломал себе руку. С закрытым переломом ребенка привезли в ЦГБ Бийска, где ему провели закрытую репозицию, которая не дала результата. Мальчику наложили гипсовую повязку Дезо и начали готовить к отправке в Алтайскую краевую клиническую детскую больницу.

Во время сдачи анализов тест на коронавирус дал положительный результат. «Повторно брать анализ никто не стал, кровь на антитела тоже не брали. Симптомов никаких не было. Барнаул отказался нас принимать. Ребенка отправили домой с таким переломом на минимум 14 дней. После карантина нам нужно сдать кучу анализов, а в нынешних реалиях сбор всех анализов может затянуться еще на две недели», — пишет женщина. По ее словам, в ЦГБ им объяснили, что шансы правильно вправить кости без оперативного вмешательства невелики, а потому Курянова опасается, что ее ребенок может остаться инвалидом.

Она отметила, что обращалась и в Минздрав, и в краевое правительство в целом. При этом ее комментарии под постами в официальных аккаунтах властей в Instagram якобы просто удаляются, с чем, как выяснилось, сталкиваются многие пользователи. «Рука под таким гипсом у ребенка болит, место перелома сине-черное и опухшее, плечо опустилось под тяжестью гипса, и в местах соприкосновения тела и руки начали образовываться пролежни. Ребенок находится под обезболивающими практически постоянно», — добавила бийчанка. 

ИА «Банкфакс» направило запрос в Минздрав Алтайского края, чтобы выяснить, действительно ли медики не могут помочь заразившемуся ребенку и может ли эта заминка в оказании помощи иметь серьезные последствия для его здоровья. Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов на пресс-конференции 28 сентября рассказал, что в нынешней ситуации врачи решили воздержаться от госпитализации и уже вышли на связь с матерью ребенка. Значит ли это, что ему будет оказана какая-то оперативная помощь, не ясно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александра (@alex_kuryanova) 27 Сен 2020 в 8:53 PDT