«Уничтоженный» киевскими СМИ командир Народной милиции продолжает службу под Логвиново (ФОТО)

0
834

Калимуллин Айрат

Командир одного из подразделений Народной милиции ЛНР Айрат Калимуллин, о гибели которого в ходе провокации киевских силовиков под Логвиново сообщали украинские СМИ, заявил, что жив и продолжает защищать Республику.

Ранее украинские СМИ сообщили о том, что якобы в ходе провокации киевских силовиков под Логвиново 29 июня были уничтожены около двух десятков военнослужащих Народной милиции, в том числе и Калимуллин. В качестве доказательства «гибели» командира демонстрировались фотографии военного билета Калимуллина.

«Я — Калимуллин Айрат. Сегодня 5 июля, находимся в районе Логвиново. Сразу хочу передать привет всем с украинской стороны, которые по интернету и телевидению показывают, что я убит, и все мои бойцы, которых украинские силовики обстреляли 29 июня», — сказал военнослужащий журналистам на позициях в районе Логвиново.

«Я жив. 29 июня била арта (артиллерия — примечание ЛИЦ) по нашим позициям, и они (киевские силовики – примечание ЛИЦ) начали подступать. Они думали, что всех нас убили, но, к сожалению, для них — все мы живы, и к радости нашей же», — добавил он.

Калимуллин рассказал, что при отступлении после неудавшейся провокации командование киевских силовиков не только бросило своих раненных бойцов, но и обстрелами не давало Народной милиции эвакуировать пострадавших для оказания им помощи.

«Мы хотели помочь, тем, кто сейчас лежат на поле (погибшие киевские силовики – примечание ЛИЦ), которых бросили (командование и сослуживцы), но нам не дали», — отметил он.

Ранее сегодня киевские силовики минометным обстрелом сорвали планировавшуюся при посредничестве ОБСЕ операцию по эвакуации из района Логвиново тел бойцов ВСУ для их последующей передачи украинской стороне.

Народная милиция 29 июня блокировала попытку прорыва ВСУ в районе села Логвиново, которую 54-я отдельная механизированная бригада ВСУ предприняла с целью провокации. Киевские силовики использовали тяжелую артиллерию и минометы, что зафиксировала СММ ОБСЕ. Как рассказали в Народной милиции, обороняться бойцам пришлось с помощью стрелкового оружия, так как тяжелые вооружения ранее были отведены в рамках Минских соглашений.

ЛуганскИнформЦентр