Ульяновского губернатора не захотели пускать в кафе и рестораны

0
48

Ульяновского губернатора не захотели пускать в кафе и рестораны

Местный ведущий корпоративов призвал заведения общепита объявить главу региона персоной нон грата

Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в ближайшее время могут не пустить ни в одно кафе региона. Во всяком случае, с такой инициативой выступил местный ведущий мероприятий Иван Макаров. Свою идею он связал с запретом на новогодние корпоративы, которые ввёл глава региона из-за продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции. Получится ли у Макарова таким образом оказать противодействие местным властям – большой вопрос. Коллеги по цеху пока не спешат публично присоединяться к запрету, однако, по словам Макарова, приватно они говорят, что на его стороне.

Иван Макаров выступил со своим заявлением в Facebook. Мужчина предложил «с сегодняшнего дня ввести повсеместный запрет на вход и обслуживание в ресторанах, кафе, барах и закусочных Сергея Морозова [губернатора Ульяновской области]».

«Также предлагаю event-индустрии прекратить какое-либо сотрудничество с администрацией Ульяновска и Ульяновской области. Лично я с сегодняшнего дня отказываюсь вести мероприятия с участием губернатора Ульяновской области», — заявил Макаров.

Ульяновского губернатора не захотели пускать в кафе и рестораны

В разговоре с «Блокнотом» ведущий рассказал, что «все контракты и договоры, которые планировались и прорабатывались, «накрылись».  «Поэтому  реально потерял сто процентов от планируемых доходов. Что касается всей отрасли, то думаю, что и общепит, и шоу-бизнес потеряют, «благодаря» этим запретам, не менее 100 миллионов рублей. А это приличные деньги», — пояснил Макаров.

Он не исключил, что после сделанного заявления на него попытаются оказать давление, хотя отметил, что является «свободным художником»: «Что касается поддержки представителей отрасли, то в личку все пишут слова поддержки и одобрения. По факту же хвосты поджали и сидят, чего-то ждут, хотя нас уже всего лишили. На «баррикады» никто, кроме меня, больше лезть не собирается».

Ульяновского губернатора не захотели пускать в кафе и рестораныВедущий Иван Макаров взбунтовался против запрета новогодних корпоративов

Глава региона Сергей Морозов подписал указ, запрещающий проведение новогодних корпоративов из-за бушующей эпидемии коронавируса. По словам губернатора, запрет на корпоративы, помимо кафе и ресторанов,  будет распространен также на дома отдыха, турбазы, гостиницы, отели и другие учреждения. Кроме того, Сергей Морозов предупредил бизнесменов и чиновников об ответственности за нарушение запретов.

«…Все схемы обхода запретов нам хорошо известны. Кроме того, мы знаем, что некоторые чиновники проявляют «особую» заботу о бизнесе, информируя его о предполагаемых проверках, — отметил глава региона.

Ранее Морозов решил лично проверить, как исполняется его указ, позвонив в  парк-отель «Архангельская слобода».

Ульяновского губернатора не захотели пускать в кафе и рестораныУльяновского губернатора Сергея Морозова могут не пустить в кафе и рестораны

 «Мне сказали, что провести корпоратив можно. Мы должны вести реестр бизнеса, который нарушает установленные меры, чтобы они не получили потом объявленные меры поддержки», — пояснил глава региона.

Председатель региональной Ассоциации рестораторов Марина Никитина сравнила демарш Ивана Макарова с истерикой: «Порыв интересный. Похож на истерику. Не помню, чтобы ты вел мероприятия с его [губернатора] участием, но все может быть. Эвент сидит с марта. Летом все смогли тихо как-то работать, сейчас сектор корпоративов закрыт, и открыт не будет. Разделяю финансовые потери и эмоции, но в Питере таким эмоциям силой двери ломали и проиграли. Что ты добьёшься? Тут нужно договариваться. Безопасность и политика имеют приоритет».

В ответ Макаров напомнил, что провел несколько мероприятий с  участием главы региона и признался, что «пролетел мимо 12 корпоративов». «До сих пор не пойму, для чего и кому это нужно. Отмена не изменит ничего, кроме баланса на моей карте», — пояснил ведущий.

На днях в Санкт-Петербурге создатели «Карты сопротивления» баров, решивших продолжить принимать клиентов вопреки ограничениям властей из-за COVID-19, закрыли к ней доступ.

Ульяновского губернатора не захотели пускать в кафе и рестораныВ Ульяновске запретили проведение новогодних корпоративов

Напомним, ранее из-за ухудшения ситуации с коронавирусом власти северной столицы  временно запретили работу баров, ресторанов и кафе с 23:00 до 6:00, оставив для них доставку. Позднее губернатор Александр Беглов сообщил об ужесточении мер в отношении заведений общепита. Они должны закрыться на период с 30 декабря по 3 января, а с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января смогут работать только до 19:00.

Заведения ужесточение мер раскритиковали и предупредили, что постановление губернатора ставит под угрозу их существование. Более 40 заведений запустили проект «Карта сопротивления» и заявили, что будут работать в новогодние праздники, несмотря на запрет.

После этого Следственные органы провели проверку того, как бары соблюдают предписанные ограничения. В итоге нарушения санитарно-эпидемиологических норм нашли в работе трех баров Центрального района. У них изъяли документацию, электронные носители информации и другие предметы, представляющие интерес для следствия.