Ультиматум Украине — 12 часов: не исполняют — бить первыми

0
87

Ультиматум Украине - 12 часов: не исполняют - бить первыми

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков о ситуации на Донбассе.

Что сейчас творится в Донецке и Луганске — это ужасно. Сотни тысяч беженцев сейчас приедут на территорию России. А, между прочим, на улице зима, чем мы их всех будем кормить, где укладывать спать? Конечно, мы постараемся и все сделаем. Но, наверное, люди не хотели убегать со своих насиженных земель. А там старики, дети. Что это за мир такой, когда Россия не может защитить русскоязычных?

Мы вообще-то были гарантами Минских соглашений, ключевое слово — гарантом, что этих людей никто не убьет, что они останутся жить в своих домах. А сегодня каждый день все больше и больше летает снарядов, падают мины, гибнут люди.

Россия, ты же гарант. Я считаю, что как раз наш гарант, Владимир Путин, должен в ультимативной форме объявить господину Зеленскому: либо в течение 12 часов они садятся за стол переговоров с ДНР и ЛНР, как написано в Минских соглашениях, и приступают к их исполнению, либо надо бить первыми.

Почему люди уезжают, не надо, чтобы люди покидали родные дома! Кто не исполняет, тот пусть и страдает. Россия должна нанести превентивный удар, а не ждать, пока разгромят Донецк и Луганск.

Если Украина не приступит в течение 12 часов к исполнению Минских соглашений, значит, Россия должна «Калибрами» их научить. А то они думают, что будут танковые сражения, американские «Джэвелины» им помогут. Пусть засунут их себе поглубже. С неба будут падать наши «Калибры», против которых у них нет никаких систем ПВО. Россия должна поставить ультиматум, при неисполнении — нанести удар первой.