Укропия теперь обвиняет Россию — не предупредила о своих терактах в Париже

0
575

УкроСМИ продолжают попытки доказать причастность России к парижским терактам. «Странные совпадения, подозрительно быстрая реакция Кремля, исключительная мобилизация промосковского лобби, очевидные выгоды, которые уже получила Москва из трагических событиях 13 ноября, — делится своими подозрениями журнал «Український тиждень». — Все это побуждает многочисленных комментаторов на Украине к однозначным выводам: терактами руководили из России. Во как! Вопреки этому, ни один из влиятельных французских СМИ, анализируя дискурс и последствия терактов, не высказывает такой уверенности. Почему?»

Несвобода слова в Украине - це перемога

Отказ французских медиа возложить вину за теракты на Россию издание объясняет тем, что «западная классическая журналистика, несмотря на многочисленные недостатки, имеет четкое табу: не утверждать того, чего не можешь доказать фактами».

В то же время украинский журнал не спешит оправдывать Россию и даже приводит по этому поводу мнение представителя французских силовых структур. Ни имя источника, ни хотя бы сама структура (армия, полиция или разведка) в публикации, правда, не называются.

«Очевидный российский след есть, но он несколько в другом, — приводит это «мнение» журнал. — Москва имеет разветвленную базу информаторов в кругах исламских радикалов. В частности, в Сирии и непосредственно в «Исламской государстве» ФСБ использует выходцев из бывшего СССР: чеченцев, таджиков, узбеков … Русский язык в «ИГИЛ» второй по употребляемости среди 30 тыс. иностранных бойцов. Но надо четко понимать, что у «халифата» есть собственные политические цели. Он надеется увеличить подконтрольные территории, в том числе за счет Северного Кавказа и европейских земель. Речь идет о специфической тоталитарной секте, вышедшей из ислама и воплощающей, по сути, антирелигиозное видение мира, основанное на кровопролитии и рэкете … «ИГИЛ» живет с контрабанды нефти, наркотиков, с денег присвоенных банков. Бесспорно, среди его воинов могут найтись полезные идиоты к услугам Москвы, но надо сначала доказать, что исполнители и организаторы парижских терактов подпадают под это определение, а потом озвучивать выводы».

Также автор считает, что весьма подозрительной кажется поездка в Дамаск сразу после терактов в Париже французского депутата Тьерри Мариани.

«Организатор скандального турне французских депутатов в Крым, персона нон грата на Украине, очертил цель своего визита как «поддержку христиан Сирии», — указывает автор. — Для видимости, наверное. — Ведь встречу Мариани с Асадом в тот же день анонсировал журнал Le Parisien. Только совпадение? Не думаю. Мариани является одним из мостиков, которые соединяют Асада, Путина и Саркози. Срочная консультация с глазу на глаз понадобилась, похоже, для согласования действий в новых условиях».

В итоге «УТ» приходит к выводу, что вина Москвы состоит в том, что она не предупредила Париж о готовящейся бойне.

«Не секрет, что о возможности терактов Париж предупреждали Ирак и Греция, Бельгия и Турция. — резюмирует украинский журнал. — К сожалению, бесполезно. Молниеносная эффективность действий Москвы доказывает, что достаточно точную информацию имела и Россия. Степень ответственности сторон оставим определять специалистам. Что-то подсказывает: они не замедлят с выводами».

Источник