Украинский Рейх спасет только чудо-оружие

0
445

Просто удивительно, что захватившая власть на Украине хунта повторяет все худшие примеры своего прародителя – Третьего Рейха. Хотя, если вспомнить о том, что бандеровцы верой и правдой служили гитлеровцам и именно при них достигли пика в своем развитии, дефективность бандерофашистской хунты не удивляет.

Вундерва́ффе (нем. Wunderwaffe — чудо-оружие) — термин введен в оборот нацистским министерством пропаганды, как совокупное новых видов оружия, способного переломить ход уже проигранной войны.

Гитлеровцы успели создать десятки образцов и даже запустить несколько в серийное производство (ракеты «Фау» и реактивные истребители, например).

Вот только никакое чудо-оружие, в русском языке издевательски называемое вундервафлей, ничего не изменило. Да и не могло.

Украинский Рейх  спасет только чудо-оружие

Единственное предназначение (почему и изобретено ведомством доктора Геббельса) – убедить граждан, что русские богатыри на своих «тридцатьчетверках» уже ломящиеся в двери и окна Рейха, будут вот-вот побеждены и отброшены за Урал.

Ровно тем же целям служит и пропаганда хунты. Просто в силу убогости проекта, и чудо-оружие аналогичное.

Так, секретарь Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны в парламенте хунты Иван Винник в эфире «канала 24» сообщил, что у них есть оружие, мощнее американского переносного противотанковогой ракетного комплекса Javelin.

Чудо-оружие спасет украинский Рейх Фото с выставки IDEX-2011 Он поведал, что во время заседания Военного кабинета СНБО (Совет безопасности, секретарь – пастор Турчинов) обсуждались возможности более эффективного использования военно-промышленного комплекса подконтрольных остатков Украины.

И вот там оказалось, что у недонаци есть ну очень мощное оружие, которое не используется против врага. «Мы ждем летального оружия от США, зато у нас в Украине есть конструкторское бюро «Луч», которое изготавливает современные противотанковые ракетные комплексы под названием «Стугна».

Они по своим технико-тактическим характеристикам немного превосходят Javelin. Это бюро может изготовить до 700 комплексов в год», — сказал Винник.

По его словам, в планах Военного кабинета СНБО — координация действий между Минобороны и Минэкономики, чтобы поставить эти ПТРК как можно скорее на вооружение армии хунты. Депутат утверждает, что это очень мощное оружие, которое сможет переломить ход войны.

Тем более, что в госбюджете на закупку нового оружия уже предусмотрено 6 млрд грн. «Пользуясь периодом замораживания конфликта, Украина сможет усилить армию, активизировать военно-промышленный комплекс, провести учения наших бойцов, а также устранить бюрократические барьеры, которые не позволяют нам вовремя поставить новые образцы вооружений».

Ровно то же самое говорилось и в прошлом сентябре. 4,5 месяца перемирия позволили ополченцам превратиться в зачаток единой армии, а все успехи хунты в течение месяца закончились разгромом киборгов в аэропорту и передовой группировки в Дебальцево.

Причем в обоих местах войска хунты полгода создавали укрепрайоны. Так что никакие перемирия хунту не усилят и не спасут. Равно как и чудо-оружие.

Для начала следует вспомнить, что ПТРК «Стугна» принят на вооружение во времена Януковича в 2011 году. Производиться начал тоже при нем – в 2010 году. За прошедшие 4 года удалось собрать аж 10 штук. С американским «Джевелином» этот ПТРК сравнивают не зря.

Он, формально, действительно пробивает 800 мм броню («Джевелин» — 700мм). Не сравнить же это чудо-юдо с русским «Корнетом», которого и 1200 мм -1300мм не остановят. О «совершенстве» агрегата говорит и его масса – он вдвое тяжелее своих зарубежных аналогов – почти полцентнера.

Что в боевых условиях критично и неподъемно. Но самое смешное не это. Дело в том, что никакая это не новейшая разработка. В КБ «Луч» просто взяли и приспособили для ПТРК старый советский снаряд для танка Т-55 и пушки МТ-12 «Рапира».

Причем, превращение его в ракету для ПТРК сделано еще в 70-е годы прошлого века Тульским КБ приборостроения. Именно с ПТРК «Кастет» и содрана эта «новейшая» разработка.

Остается только заметить, что 700 единиц в год не просто мало – это ни о чем. Тем более, что в первое полугодие будет сделано не более 200 – пока отрабатывается технологическая линия. У хунты же нет и половины этого времени.

Украинский Рейх  спасет только чудо-оружие

А даже если бы и было – никакие ракеты и супертанки ее не спасут. Побеждают те, кто защищает свою землю, а не свой кошелек и свою власть. А идеи бандерофашистов на Украине не поддерживает подавляющее большинство населения.

Так что желающих умирать за нее тоже мало. А очередная вундервафля просто позволит еще раз «правильно» поделить выделенные деньги. И ничего не изменит.

mikle1

Источник